Картофель в соевом соусе

6 votes

картофель в соевом соусе рецепт

       Ингредиенты:

- 9-10 небольших картофелин
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1/3 ч. ложки красного жгучего перца
— 1 ч. ложка специй
— 3 зуб. чеснока

 

                             Приготовление:

Для приготовления такого блюда нам понадобится картофель небольших размеров.

 


Для начала мы его очищаем и разрезаем на 4 части.

 


Теперь картофель отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Примерно 3-5 минут. Тут все зависит от сорта.

 


С подготовленного картофеля сливаем воду и пусть остается в кастрюле остывать, мы пока подготовим заправку.

 


Для заправки в любой емкости смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, добавляем ваши любимые специи и соевый соус.

 

готовим соус

Попробуйте заправку на вкус, возможно нужно будет добавить к ней соли.

 


Готовой заправкой поливаем картофель, накрываем крышкой и всряхиваем чтобы все перемешалось.

заправляем картофель

Теперь смазываем противень растительным маслом или укрываем фольгой.

 

Выкладываем на противень картофель и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут. Картофель должен зарумяниться.

 

В конечном итоге у нас получиться картофель с хрустящей корочкой, но мягкий внутри.

 

При желании блюдо можно притрусить зеленью.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia