Картофель в соевом соусе
Ингредиенты:
- 9-10 небольших картофелин
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1/3 ч. ложки красного жгучего перца
— 1 ч. ложка специй
— 3 зуб. чеснока
Приготовление:
Для приготовления такого блюда нам понадобится картофель небольших размеров.
Для начала мы его очищаем и разрезаем на 4 части.
Теперь картофель отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Примерно 3-5 минут. Тут все зависит от сорта.
С подготовленного картофеля сливаем воду и пусть остается в кастрюле остывать, мы пока подготовим заправку.
Для заправки в любой емкости смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, добавляем ваши любимые специи и соевый соус.
Попробуйте заправку на вкус, возможно нужно будет добавить к ней соли.
Готовой заправкой поливаем картофель, накрываем крышкой и всряхиваем чтобы все перемешалось.
Теперь смазываем противень растительным маслом или укрываем фольгой.
Выкладываем на противень картофель и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут. Картофель должен зарумяниться.
В конечном итоге у нас получиться картофель с хрустящей корочкой, но мягкий внутри.
При желании блюдо можно притрусить зеленью.
Приятного аппетита!