Запеченная рыба в сметанно-соевом соусе

1 vote

запеченная рыба в сметанно-соевом соусе

              Ингредиенты:

- 300 г рыбы (любой, свежей, не костлявой)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 зуб. чеснока
- 1/2 ч. ложки перца чили (порошок)
- 1/2 ч. ложки тмина (семена)
- 1 ст. ложка имбиря (свежего)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- зелень по вкусу

 

               Приготовление:

Для приготовления блюда можно брать любую рыбу или филе.

 

Мелкую рыбу можно приготовить целиком.

 

Так же в рецепте вместо имбиря можно использовать готовую горчицу. А вместо тмина любые специи для рыбы.

 

Рыбу чистим.

 

Готовим соус:

 

Смешиваем сметану, натертый корень имбиря, чеснок (выдавленный через пресс), порошок перца чили, семена тмина.

 

Добавляем в соус соевый соус. Перемешиваем.

 

запеченная рыба в сметанно-соевом соусе

 

Теперь куски рыбы со всех сторон смазываем подготовленным соусом и оставляем на пол часа мариноваться.

 

запеченная рыба в сметанно-соевом соусе

 

По истечении времени жарим рыбу на мангале.

 

Можно завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке примерно 20 минут при температуре в 200 градусов.

 

запеченная рыба в сметанно-соевом соусе

 

При подаче на стол украшаем запеченную рыбу зеленью.

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia