Запеченная рыба в сметанно-соевом соусе
Ингредиенты:
- 300 г рыбы (любой, свежей, не костлявой)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 зуб. чеснока
- 1/2 ч. ложки перца чили (порошок)
- 1/2 ч. ложки тмина (семена)
- 1 ст. ложка имбиря (свежего)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- зелень по вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда можно брать любую рыбу или филе.
Мелкую рыбу можно приготовить целиком.
Так же в рецепте вместо имбиря можно использовать готовую горчицу. А вместо тмина любые специи для рыбы.
Рыбу чистим.
Готовим соус:
Смешиваем сметану, натертый корень имбиря, чеснок (выдавленный через пресс), порошок перца чили, семена тмина.
Добавляем в соус соевый соус. Перемешиваем.
Теперь куски рыбы со всех сторон смазываем подготовленным соусом и оставляем на пол часа мариноваться.
По истечении времени жарим рыбу на мангале.
Можно завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке примерно 20 минут при температуре в 200 градусов.
При подаче на стол украшаем запеченную рыбу зеленью.
Приятного аппетита!