Горячие рулеты из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
- 1 баклажан (большой)
- 1 помидор
- 100 г полу твердого сыра
- 1 яйцо (на панировку)
- сухари панировочные
- растительное масло (для жарки)
- соль, перец, специи по вкусу
Горячие рулеты из баклажан быстро готовятся и баклажаны можно заменить на кабачки.
Такие рулеты вкусны сами по себе, а с соусом еще вкуснее.
Приготовление:
Очень тонко, примерно в 1-2 мм, нарезаем пластинами баклажан и помидор.
Баклажан солим и оставляем на 15 минут для пропитки и чтоб ушла горечь.
Далее пластины промываем водой и чуть отжимаем.
Брусочками нарезаем сыр, чтоб хватило на все пластинки баклажана.
Теперь на каждую пластину баклажана кладем пластинку помидора и брусочек сыра.
Перчим. Добавляем свои любимые специи, сворачиваем рулетик и закалываем его зубочисткой.
В емкости взбиваем яйцо.
В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
Теперь каждый рулетик обмакиваем сначала в яйцо, далее в сухари и обжариваем.
При подаче на стол горячие рулеты можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!