Гречневая запеканка с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 200 г гречневой крупы
- 500 г куриного фарша
- 400 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 яйца
- 300 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
Из обычной гречки можно сделать сногсшибательное блюдо.
Запеканка получается сочной, сытной и вкусной.
Приготовление:
До готовности отвариваем гречку.
Маленькими кубиками нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем лук с морковью до готовности.
Крупной соломкой нарезаем грибы. В рецепте указаны шампиньоны, но можно воспользоваться любыми, свежими.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец.
На сковороде, без масла, обжариваем грибы и перец, до готовности.
Выкладываем в кастрюлю подготовленные гречку, овощи и фарш.
Добавляем соль, перец, ваши любимые специи и перемешиваем.
На крупной терке натираем сыр.
Взбиваем яйца с щепоткой соли до густой пены.
Смешиваем взбитые яйца с 2/3 натертого сыра.
Добавляем яичную смесь к остальным ингредиентам в кастрюле и хорошо перемешиваем.
Теперь полученную массу выкладываем в форму для запекания, чуть утрамбовываем.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
По истечении времени достаем нашу запеканку и притрушиваем ее оставшимся сыром.
Ставим обратно в духовку на 5-10 минут.
Готовая запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!