Гречневая запеканка с грибами и сыром

0 votes

гречневая запеканка с фаршем и грибами

                 Ингредиенты:

- 200 г гречневой крупы
- 500 г куриного фарша
- 400 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 яйца
- 300 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу

 

Из обычной гречки можно сделать сногсшибательное блюдо.


Запеканка получается сочной, сытной и вкусной.

 

                        Приготовление:

До готовности отвариваем гречку.

 

Маленькими кубиками нарезаем лук.

 

гречневая запеканка с фаршем и грибами

 

Морковь натираем на крупной терке.

 

На растительном масле обжариваем лук с морковью до готовности.

 

гречневая запеканка с фаршем и грибами

 

Крупной соломкой нарезаем грибы. В рецепте указаны шампиньоны, но можно воспользоваться любыми, свежими.

 

гречневая запеканка с фаршем и грибами

 

Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец.

 

На сковороде, без масла, обжариваем грибы и перец, до готовности.

 

Выкладываем в кастрюлю подготовленные гречку, овощи и фарш.

 

гречневая запеканка с фаршем и грибами

 

Добавляем соль, перец, ваши любимые специи и перемешиваем.

 

На крупной терке натираем сыр.

 

Взбиваем яйца с щепоткой соли до густой пены.

 

Смешиваем взбитые яйца с 2/3 натертого сыра.

 

гречневая запеканка с фаршем и грибами

 

Добавляем яичную смесь к остальным ингредиентам в кастрюле и хорошо перемешиваем.

 

гречневая запеканка с фаршем и грибами

 

Теперь полученную массу выкладываем в форму для запекания, чуть утрамбовываем.

 

гречневая запеканка с фаршем и грибами

 

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.

 

По истечении времени достаем нашу запеканку и притрушиваем ее оставшимся сыром.

 

гречневая запеканка с фаршем и грибами

 

Ставим обратно в духовку на 5-10 минут.

 

Готовая запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia