Куриная запеканка с кабачками

0 votes

alt

Ингредиенты:

- 400-450 г куриного филе
- 2 небольших кабачка
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- специи по вкусу
- укроп по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка сметаны (для верха)
- 60 г твердого сыра (для верха)

 

                     Приготовление:

На крупной терке натираем кабачки.

 

alt

 

Солим их и оставляем на полчаса для того чтобы они пустили сок.

 

Через мясорубку пропускаем куриное филе, чеснок и лук.

 

К готовому фаршу добавляем любимые специи, соль, яйца и измельченный укроп.

 

alt

 

Далее из кабачков хорошо отжимаем сок и добавляем к фаршу.

 

Хорошо все перемешиваем.

alt

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней наш фарш с кабачками.

 

Верх смазываем сметаной и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

 

alt

 

По истечении времени достаем запеканку и присыпаем тертым сыром.

 

alt

 

Ставим назад в духовку на 10 минут.

 

Готовая запеканка получается нежной и сочной.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia