Куриная запеканка с кабачками
Ингредиенты:
- 400-450 г куриного филе
- 2 небольших кабачка
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- специи по вкусу
- укроп по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка сметаны (для верха)
- 60 г твердого сыра (для верха)
Приготовление:
На крупной терке натираем кабачки.
Солим их и оставляем на полчаса для того чтобы они пустили сок.
Через мясорубку пропускаем куриное филе, чеснок и лук.
К готовому фаршу добавляем любимые специи, соль, яйца и измельченный укроп.
Далее из кабачков хорошо отжимаем сок и добавляем к фаршу.
Хорошо все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней наш фарш с кабачками.
Верх смазываем сметаной и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечении времени достаем запеканку и присыпаем тертым сыром.
Ставим назад в духовку на 10 минут.
Готовая запеканка получается нежной и сочной.
Приятного аппетита!