Буженина «евразия»
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 100 мл соевого соуса
- 1 болгарский перец
- 3 вяленых помидора
- 1 перец чили
- 4 зуб. чеснока
- 1 ст. ложка горчицы (зернистой)
- 1 ст. ложка кориандра
Приготовление:
Для приготовления буженины лучше брать шейную или шейно-лопаточную часть мяса. И желательно чтоб были жировые прослойки.
Вяленые томаты, красный болгарский перец, чеснок и нарезаем все полосками.
Перец чили оставляем целым.
Ножом делаем в мясе проколы глубиной в 5-6 см.
В проколы вставляем полоски чеснока, вяленых томатов и болгарского перца.
Один прокол делаем вдоль всего куска мяса, туда мы вставим перец чили.
Чтобы мясо не рассыпалось его можно обмотать нитками.
Теперь натираем нашпигованное мясо соевым соусом.
Сверху присыпаем семенами горчицы и кориандром.
Кладем буженину в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и оставляем в холодном месте мариноваться 2-3 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
По истечении времени мясо в рукаве кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Далее в рукаве делаем надрез и запекаем еще 10-15 минут.
С готовой буженины снимаем нитки, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!