Бутербродный торт
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 3 ломтика черного хлеба
- 4 ломтика белого хлеба
- 100 г копченой грудинки
- 2 яйца (вареных)
- 50 г твердого сыра (на украшение)
- майонез по вкусу
- 1 шт. красного сладкого перца
- 1 пуч. петрушки
- 1 пуч. укропа
Приготовление:
С кусочков черного и белого хлеба срезаем корочки.
Размягченное сливочное масло разделяем на две части.
Одну часть масла смешиваем с тертым на мелкой терке желтком.
Другую часть масла смешиваем с мелко порезанной куриной грудкой.
Мелко нарезаем укроп и петрушку, и смешиваем с майонезом.
Теперь кусочки хлеба смазываем начинками согласно слоям и собираем тортик:
1 слой — черный хлеб с яичным желтком;
2 слой — белый хлеб с зеленью;
3 слой — черный хлеб с куриной начинкой;
4 слой — белый хлеб с зеленью;
5 слой — черный хлеб с яичным желтком;
6 слой — белый хлеб со сливочным маслом и яичным белком;
7 слой — тортик накрыть сверху ломтиком белого хлеба без начинки.
Верх и бока торта смазываем майонезом.
На крупной терке натираем перец и выкладываем его сверху торта.
Бока посыпаем тертым на терке сыром.
У нас остался белок. Его тоже можно потереть и посыпать сверху.
Ставим наш бутербродный торт в холодильник на 30 минут и после подаем к столу.
Приятного аппетита!