Потерянный хлеб
Ингредиенты:
бутерброд:
- 1/2 черствого батона
— 1 помидор
— 6 оливок
— 3 ст. ложки тертого сыра
— 100 г жаренной рыбы или курочки
заливка:
- 2 яйца
— 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
— 2 ст. ложки сливок
— 1 ст. ложка соевого соуса
— 1 зуб. чеснока
— специи по вкусу
— зелень по вкусу
Бывает так, что у нас остается черствый хлеб (батон, нарезной, обычный).
И вот я предлагаю вам рецепт для реанимации такого хлеба сделав его вкусным.
Приготовление:
Вдоль разрезаем черствый багет или используем любой другой хлеб.
Взбиваем все ингредиенты что для заливки и выливаем в емкость в которой можно полностью замочить хлеб.
Мелко нарезаем чеснок и зелень. Смешиваем с заливкой.
Половинки багета на несколько минут замачиваем в заливке.
Выкладываем багет в форму для запекания и поливаем сверху оставшимся соусом.
Далее немного присыпаем наш хлеб сыром.
Теперь по багету распределяем помидоры, нарезанные кружочками, оливки и мелкие кусочки курицы или рыбы.
Распределяем по бутерброду оставшийся сыр.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 15 минут.
Горячий или холодный хлеб можно подавать к столу.