Курица в панировке из чипсов
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
— 100 мл кефира
— 1 ст. ложка соевого соуса
— 1 пач. чипсов
— 70 г твердого сыра
— 2 зуб. чеснока
— 1 яйцо (для панировки)
— 100 г муки (для панировки)
— приправа по вкусу
Приготовление:
Полосками нарезаем куриное филе.
Добавляем к нему измельченный чеснок, любимые приправы, соевый соус, кефир и на 1 час убираем в холодильник мариноваться.
В мелкую крошку измельчаем чипсы.
На средней терке натираем сыр.
Смешиваем чипсы с сыром.
Далее имеется 2 варианта панировки.
1й: маринованное филе обваливаем в смеси сыра с чипсами.
2й: филе сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и далее вываливаем в сыре с чипсами.
Оба варианта вкусные!
Далее противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
Выкладываем на него подготовленное мясо и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Во время запекания один раз переверните филейки чтобы хрустящая корочка у нас получилась с двух сторон.
Приятного аппетита!