Макароны с курицей для быстрого ужина
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3 зуб. чеснока
— 200 г сметаны
— 100 г твердого сыра
— 450 г макаронных изделий
— соль, перец по вкусу
— зелень по вкусу
Приготовление:
Макароны с курицей — это быстро, сытно и экономно.
Сначала приготовим нашу обжарку с курочкой.
Однако смотрите: можно во время приготовления обжарки отварить макаронные изделия, можно отварить позже, как вам удобнее.
И так начнем с обжарки.
С курочки снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками.
Соломкой нарезаем морковь, можно натереть на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Некрупными кусочками нарезаем чеснок.
Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле до мягкости овощей.
Далее к обжарке добавляем подготовленное мясо, солим, перчим, можно добавить ваших любимых специй и обжариваем пока куриное мясо не станет белым.
Теперь к курице добавляем сметану, убавляем огонь, накрываем соус крышкой и пусть пока томиться.
Пока готовится соус натираем на крупной терке сыр и мелко нарезаем зелень. Сейчас можно поставить воду под варку макарон.
Через 5-10 минут добавляем в соус подготовленный сыр, нарезанную зелень и пол чашечки воды (можно использовать воду с под макарон). Тушим еще 10-15 минут, почти до полного испарения жидкости.
Далее к соусу добавляем макаронные изделия, перемешиваем и накрываем крышкой, пусть чуть настоится.
Минут через 10-15 раскладываем макароны с курицей по тарелкам и подаем к столу.