Окорочка с сыром и картофелем в фольге
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 600 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 100 г сметаны или майонеза
- 4 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла (для смазки)
Приготовление:
Окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными.
Тонкими пластинами нарезаем очищенный картофель.
Под 4 окорочка и картофель подготавливаем 4 листа фольги.
Смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем картофель, солим и перчим. Можно воспользоваться смесью перцев.
На средней терке натираем сыр.
Тонкой соломкой нарезаем чеснок.
Окорочка моем, салфеткой обтираем от лишней влаги.
Теперь в окорочках, под шкуркой, делаем надрезы, фаршируем сыром и чесноком, солим, перчим.
Укладываем окорочка на картофель.
Если у вас остался сыр, присыпаем сверху и смазываем сметаной или майонезом.
Заворачиваем фольгу.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 45-50 минут.
Примерно за 10-15 минут до окончания готовки фольгу раскрываем чтобы у нас успели подрумяниться окорочка до красивой корочки.
Готовые окорочка выкладываем по тарелкам и горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!