Курица с картофелем в молоке
Ингредиенты:
- 600 г курицы (любые части)
— 1 кг картофеля
— 4-5 зуб. чеснока
— 1 цедра лимона
— 500 мл молока
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
В соленой воде до полу готовности отвариваем картофель. Если он у вас крупный то разрежьте его.
Для блюда подойдут любые части курицы, только чтоб кусочки были не слишком большие.
Выкладываем мясо курицы в форму для запекания. Туда же добавляем цедру и мелко рубленый чеснок.
Солим, перчим. Можно добавить ваших любимых специй.
Между кусочками курицы распределяем картофель и заливаем молоком.
Если молоко домашнее то перед использованием его желательно закипятить.
Накрываем форму фольгой (так у нас молоко будет меньше выпариваться) и ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку где то на 40-50 минут.
По истечении времени снимаем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут чтоб курочка подрумянилась.
Даем блюду минут 10 минут настояться. В это время его можно притрусить зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!