Суп «Кололак»
Ингредиенты:
- 2 л бульона
— 400 г говяжего фарша
— 6 небольших картофелин
— 50 г пшена
— 50 г риса
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 луковица (0,5 в рис; 0,5 в суп)
— 1 яичный желток
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Перед тем как начать готовить суп, нам надо отварить в раздельных емкостях рис, пшено, и мясной бульон.
Для бульона можно воспользоваться говяжей или свиной косточкой.
Когда у нас уже все переварено начинаем варить сам суп.
Небольшими кубиками нарезаем лук и на сливочном масле обжариваем его до мягкости.
Нарезаем зеленый лук.
В готовый рис добавляем половину обжаренного лука и половину нарезанного зеленого. Солим, перчим и перемешиваем. Это будет наша начинка для фрикаделек.
Фарш смешиваем с пшеном, яичным желтком, солим, перчим и перемешиваем до однородности массы.
Из фарша делаем небольшие шарики с углублением.
В углубления кладем 1 ч. ложку рисовой начинки и залепляем сверху нашу фрикадельку.
Теперь пока у нас будет закипать бульон, мы начищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель.
Когда бульон закипит то выкладываем в него подготовленный картофель, оставшуюся часть обжаренного лука и томатную пасту. Варим 5-7 минут.
Далее в суп добавляем фрикадельки и на не большом огне варим до готовности картофеля.
Возможно суп нужно будет еще подсолить. В оригинальном рецепте в него добавляется еще и хмели-сунели, на ваше усмотрение.
В конце варки кладем в суп оставшуюся зелень и выключаем огонь.
Даем супу немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!