Суп «Кололак»

14 votes

суп кололак рецепт

             Ингредиенты:

- 2 л бульона
— 400 г говяжего фарша
— 6 небольших картофелин
— 50 г пшена
— 50 г риса
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 луковица (0,5 в рис; 0,5 в суп)
— 1 яичный желток
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— зеленый лук по вкусу

 

                         Приготовление:

Перед тем как начать готовить суп, нам надо отварить в раздельных емкостях рис, пшено, и мясной бульон.

 
Для бульона можно воспользоваться говяжей или свиной косточкой.

 
Когда у нас уже все переварено начинаем варить сам суп.

 
Небольшими кубиками нарезаем лук и на сливочном масле обжариваем его до мягкости.

 
Нарезаем зеленый лук.

 
В готовый рис добавляем половину обжаренного лука и половину нарезанного зеленого. Солим, перчим и перемешиваем. Это будет наша начинка для фрикаделек.

 
Фарш смешиваем с пшеном, яичным желтком, солим, перчим и  перемешиваем до однородности массы.

суп кололак приготовление

Из фарша делаем небольшие шарики с углублением.

 
В углубления кладем 1 ч. ложку рисовой начинки и залепляем сверху нашу фрикадельку.

фарш с начинкой

Теперь пока у нас будет закипать бульон, мы начищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель.

 
Когда бульон закипит то выкладываем в него подготовленный картофель, оставшуюся часть обжаренного лука и томатную пасту. Варим 5-7 минут.

 
Далее в суп добавляем фрикадельки и на не большом огне варим до готовности картофеля.

 
Возможно суп нужно будет еще подсолить. В оригинальном рецепте в него добавляется еще и хмели-сунели, на ваше усмотрение.

 
В конце варки кладем в суп оставшуюся зелень и выключаем огонь.

 
Даем супу немного настояться и подаем к столу.

 
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia