Сырный суп со шпинатом
Ингредиенты:
- 200 г шпината
— 2,5 л воды
— 2 яйца (вареных)
— 2,3 картофелины
— 0,5 стакана риса
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100 г плавленого сыра
— 30 г растительного масла
— зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
— соль по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно хорошо промыть шпинат, оторвать листики от стеблей и нарезать его.
Теперь ставим на огонь воду и даем ей закипеть.
Пока будет закипать вода почистим и порежем кубиками картофель.
Промываем в рис до тех пор пока вода от него не станет прозрачной.
В кипящую воду кладем наш картофель и рис. Будем варить минут 15.
Пока будет вариться рис с картофелем мы подготовим другие ингредиенты для супа со шпинатом.
Яйца нарежем кубиками, а плавленый сыр натрем на крупной терке.
Теперь сделаем обжарку для супа. Очистим и вымоем лук и морковь.
Лук порежем кубиками, а морковь натрем на крупной терке.
Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло.
Выкладываем в масло лук и морковь и обжариваем 2-3 минуты, до золотистого цвета.
В кастрюлю выкладываем нашу обжарку и плавленый сыр.
Солим и варим 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем зелень.
Теперь добавляем в сырный суп со шпинатом сам шпинат, зелень и приготовленные яйца. Провариваем 3 минуты и наш суп готов.
Даем ему время настояться и подаем к столу.