Сырный суп со шпинатом

3 votes

сырный суп со шпинатом     Ингредиенты:

- 200 г шпината
— 2,5 л воды
— 2 яйца (вареных)
— 2,3 картофелины
— 0,5 стакана риса
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100 г плавленого сыра
— 30 г растительного масла
— зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
— соль по вкусу

 

            Приготовление:

 

Для начала нужно хорошо промыть шпинат, оторвать листики от стеблей и нарезать его.

 

Теперь ставим на огонь воду и даем ей закипеть.

 

Пока будет закипать вода почистим и порежем кубиками картофель.

 

Промываем в рис до тех пор пока вода от него не станет прозрачной.

 

В кипящую воду кладем наш картофель и рис. Будем варить минут 15.

 

Пока будет вариться рис с картофелем мы подготовим другие ингредиенты для  супа со шпинатом.

 

Яйца нарежем кубиками, а плавленый сыр натрем на крупной терке.

 

Теперь сделаем обжарку для супа. Очистим и вымоем лук и морковь.

 

Лук порежем кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

 

Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло.

 

Выкладываем в масло лук и морковь и обжариваем 2-3 минуты, до золотистого цвета.
В кастрюлю выкладываем нашу обжарку и плавленый сыр.

 

Солим  и варим 10 минут.

 

Тем временем мелко нарезаем зелень.

 

Теперь добавляем в сырный суп со шпинатом сам  шпинат, зелень и приготовленные яйца. Провариваем 3 минуты и наш суп готов.

 

Даем ему время настояться и подаем к столу.

 

Комментарии запрещены.

teasermedia