Борщ сибирский

борщ сибирский     Ингредиенты:

- 2 шт. средней свеклы
— 200 г капусты
— 2 шт. картофелины
— 3-2 ст. ложки фасоли
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2ст. ложки томатной пасты
— 1 ст. ложка жира
— 3 зуб. чеснока
— 1ст. ложка сахара
— 1,5 бульона или воды

 

Для фрикаделек:

- 200-250 г говяжьего мяса
— 1/2 луковицы
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1 яйцо
— 2-3 ст.ложки воды или молока

 

            Приготовление:

Для приготовления борща давайте сначала подготовим фасоль чтобы она была мягче.

 

Для этого с вечера замочите ее в холодной воде.

 

Утром промойте ее, залейте холодной водой и варите на слабом огне пока она не станет мягкой.

 

Готовую фасоль отцедите в дуршлаге.

 

И вот начинаем готовить наш сибирский борщ.

 

Очистите и натрите на крупной терке свеклу.

 

На сковороду влейте растительного масла и выкладите в нее свеклу.

 

Добавьте в нее томатную пасту и залейте водой так чтобы она только покрыла свеклу.

 

Накройте крышкой и пусть тушиться до мягкости. Примерно около 1 часа.

 

Луковицу порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

 

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

 

Чеснок разотрите в кашицу вместе с солью.

 

Приготовим фрикадельки:

Для фрикаделек мясо прокручиваем 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире.

 

В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец, молоко (или холодную воду) и все хорошо перемешиваем.

 

Из этой массы делаем небольшие шарики-фрикадельки.

 

Дальше очищаем и режем кубиками картофель.

 

В кипящий бульон (или воду) выкладываем подготовленный картофель и варим в течении 10-15 минут.

 

После добавляем капусту, тушеную свеклу, обжаренные лук и морковь и варим до полу-мягкости капусты.

 

После в борщ добавляем фрикадели и варим еще 5 минут.

 

Дальше идет очередь фасоли, сахара, соли и чеснока.

 

Провариваем еще в течении 10 минут.

 

В конце варки добавьте в  борщ  сибирский зелень.

 

При подаче на стол заправьте борщ сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru