Омлет пуляр
Ингредиенты:
- 3 яйца
— 1 ст. ложка сливок
— 50 г сливочного масла
— соль, перец, зелень по вкусу
Думаю что этот омлет самый пышный из всех омлетов, с несложной готовой и минимумом ингредиентов.
Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Посолите, поперчите и взбейте по отдельности белки и желтки.
Сливки так же взбиваем до крепкой пены.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выливаем в нее желтки.
Чтобы желтки равномерно покрыли дно сковороды в них нужно добавить немного молока. Ну это по вашему усмотрению.
Как только желтки схватятся выливаем сверху сливки и белки.
Разравниваем лопаткой и сверху можно добавить зелени.
Готовность омлета можно проверить слегка коснувшись пальцев белка.
Если он не липнет то можно снимать готовый омлет.
Дальше разрезаем омлет пуляр на две половинки и складываем их белками во внутрь.
Приятного аппетита!