Горячие бутерброды «очень интересные»
Ингредиенты:
- 6-8 ломтиков хлеба
- 200 г картофельного пюре
- 100-150 г твердого сыра
- 1 яйцо (сырое)
- 4 ст. ложки майонеза или густой сметаны
- зеленый лук, укроп по вкусу
- растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Если вы используете хлеб, то нарезаем его на кусочки. Для приготовления бутербродов можно воспользоваться тостами или уже готовой нарезкой.
Заранее подготавливаем картофельное пюре. Однако бывает так, что пюре осталось от гарнира. В таком случае можно использовать его.
Начинок у нас будет две.
Делаем первую: в пюре добавляем мелко порезанную зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и что либо на ваш вкус.
Туда же добавляем яйцо, солим и 2 столовые ложки майонеза, можно густой сметаны.
Можно добавить перца или ваших любимых специй. Перемешиваем.
Картофельная масса не должна быть слишком жидкой.
Делаем вторую начинку: на крупной терке натираем сыр. В него так же добавляем чуть зелени и перемешиваем.
Смазываем противень растительным маслом или застилаем пекарской бумагой и выкладываем в него наш хлеб.
Сверху на хлеб выкладываем картофельную начинку. Аккуратно разравниваем и выкладываем сырную начинку.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15 минут. За это время у нас должен расплавиться сыр и приобрести золотистую корочку.
Бутерброды можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.