Горячие бутерброды с картофелем
Ингредиенты:
- 2 картофелины
— 50 г твердого сыра
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки растительного масла
— 5 ломтиков хлеба
— зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель трем на крупной терке и смешиваем с яйцом.
На крупной терке натираем сыр и добавляем к картофелю.
Нарезаем зеленый лук. Хочу заметить что можно взять любую зелень на ваш вкус. И тоже отправляем к картофелю.
Теперь к нашей смеси можно добавить ваших любимых специй и все тщательно перемешиваем.
Нашу начинку распределяем на ломтиках хлеба и немного придавливаем ложкой.
Подогреваем сухую сковороду.
Выкладываем в нее наши бутерброды начинкой вверх, накрываем крышкой и обжариваем ломтики пока нижний край не станет золотистым.
Аккуратно переворачиваем бутерброды.
Добавляем 1-2 столовых ложки растительного масла, накрываем крышкой и обжариваем до румяной корочки.
Бутерброды получаются вкусными хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Приятного аппетита!