Курица в омлете
Ингредиенты:
- 1 курица
— 8 яиц
— 175 мл молока
— 150 г твердого сыра
— 30 г сливочного масла(для смазки)
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
В рецепте указывается курица.
Однако можно воспользоваться любыми ее частями т.е. в ход могут пойти и окорочка, и бедрышки. Нам главное куриное мясо.
И вот это мясо мы отвариваем до готовности, отделяем от костей и мелко нарезаем полученное филе.
На средней терке натираем сыр.
Теперь смешиваем где то 3/4 части сыра с на подготовленным мясом курицы, добавляя в смесь соль и перец по вкусу.
Остальной сыр нам понадобится позже.
Пришел черед яиц и молока. Добавляем в них чуть соли и взбиваем.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом и начинаем выкладывать слои.
Сначала выкладываем в форму 1/3 часть подготовленной куриной смеси и сверху заливаем 1/3 смеси из яиц и молока.
Далее снова выкладываем куриную смесь и снова заливаем.
Так выкладываем и третий слой, и сверху присыпаем его оставленным сыром.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 190 градусов, духовку на 50 минут.
По истечении времени вытягиваем нашу курицу в омлете. Присыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!