Курица в омлете

3 votes

курица в омлете

           Ингредиенты:

- 1 курица
— 8 яиц
— 175 мл молока
— 150 г твердого сыра
— 30 г сливочного масла(для смазки)
— соль, перец по вкусу

 

                  Приготовление:

В рецепте указывается курица.

 

Однако можно воспользоваться любыми ее частями т.е. в ход могут пойти и окорочка, и бедрышки. Нам главное куриное мясо.

 

И вот это мясо мы отвариваем до готовности, отделяем от костей и мелко нарезаем полученное филе.

 

На средней терке натираем сыр.

 

Теперь смешиваем где то 3/4 части сыра с на подготовленным мясом курицы, добавляя в смесь соль и перец по вкусу.

 

Остальной сыр нам понадобится позже.

 

Пришел черед яиц и молока. Добавляем в них чуть соли и взбиваем.

 

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом и начинаем выкладывать слои.

 

Сначала выкладываем в форму 1/3 часть подготовленной куриной смеси и сверху заливаем 1/3 смеси из яиц и молока.

 

Далее снова выкладываем куриную смесь и снова заливаем.

 

Так выкладываем и третий слой, и сверху присыпаем его оставленным сыром.

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 190 градусов, духовку на 50 минут.

 

По истечении времени вытягиваем нашу курицу в омлете. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia