Курица в омлете
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
— 4-5 яиц
— 3ст. ложки майонеза
— соль, перец по-вкусу
— специи
— 1 шт. болгарского перца
Курица в омлете — это вкуснотища для тех, кто не боится трудностей т.к. с блюдом нужно повозиться.
Зато в этом рецепте используется малое количество ингредиентов, а значит не дорого вам обойдется.
Приготовление:
Мясо отделяем от костей.
Из костей варим бульон. Добавляем в него соль, перец и ваши любимые специи.
Мясо мелко нарезаем и маринуем 5-6 часов. Маринуйте так же, в ваших любимых специях, но обязательно добавьте лавровый лист и чеснок.
Когда мясо промариновалось, начинаем готовить наше блюдо.
Яйца взбиваем с майонезом, добавляем в них соль и перец.
На растительном масле жарим омлеты.
Готовые блинчики выкладываем внахлест в длину.
Дальше на блинчики выкладываем мясо. Достаем с него чеснок и лаврушку и кидаем в бульон.
Соломкой режем перец и выкладываем его на мясо.
Дальше аккуратно сворачиваем блинчики рулетом. Стараемся боковые части спрятать внутрь.
Теперь берем кусок марли или обычной белой ткани, кладем на нее рулет и плотно сворачиваем. Боковые края прячем внутрь.
Куском той же марли или ткани перевязываем рулет крест- накрест.
Остывший бульон доводим до кипения, кипятим минут 5 и аккуратно опускаем в него наш рулет.
После закипания, варим рулет 20-25 минут.
Даем время рулету остыть прям в бульоне, чтобы лучше пропитался.
Когда рулет остыл, достаем его и кладем под пресс. Так держим еще пол часика.
Готовый рулет режем кусочками и подаем к столу.