Курица в омлете

3 votes

курица в омлете

     Ингредиенты:

- 1/2 курицы
— 4-5 яиц
— 3ст. ложки майонеза
— соль, перец по-вкусу
— специи
— 1 шт. болгарского перца

 


Курица в омлете — это вкуснотища для тех, кто не боится трудностей т.к. с блюдом нужно повозиться.

Зато в этом рецепте используется малое количество ингредиентов, а значит не дорого вам обойдется.

                  Приготовление:

Мясо отделяем от костей.

 
Из костей варим бульон. Добавляем в него соль, перец и ваши любимые специи.

 
Мясо мелко нарезаем и маринуем 5-6 часов. Маринуйте так же, в ваших любимых специях, но обязательно добавьте лавровый лист и чеснок.

 
Когда мясо промариновалось, начинаем готовить наше блюдо.

 
Яйца взбиваем с майонезом, добавляем в них соль и перец.

 
На растительном масле жарим омлеты.

 
Готовые блинчики выкладываем внахлест в длину.

 

курица в омлете_приготовление

Дальше на блинчики выкладываем мясо. Достаем с него чеснок и лаврушку и кидаем в бульон.

 
Соломкой режем перец и выкладываем его на мясо.

 
Дальше аккуратно сворачиваем блинчики рулетом. Стараемся боковые части спрятать внутрь.

 
Теперь берем кусок марли или обычной белой ткани, кладем на нее рулет и плотно сворачиваем. Боковые края прячем внутрь.

 
Куском той же марли или ткани перевязываем рулет крест- накрест.

 
Остывший бульон доводим до кипения, кипятим минут 5 и аккуратно опускаем в него наш рулет.

 
После закипания, варим рулет 20-25 минут.

 
Даем время рулету остыть прям в бульоне, чтобы лучше пропитался.

 
Когда рулет остыл, достаем его и  кладем под пресс. Так держим еще пол часика.

 
Готовый рулет режем кусочками и подаем к столу.

 

Комментарии запрещены.

teasermedia