Роллы из теста и с рыбой
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
— 170 г холодного сливочного масла
— 2 яйца
— 2-3 ст. ложки холодной воды
— 2 ч. ложки сахара
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста
— 1 б. рыбных консерв
— 2 болгарских перца
— 1 пучок зеленого лука
— 1 пучок петрушки
— 1 ст. ложка кетчупа
— 1 шт. перца чили(по желанию)
Многие любят роллы. Однако они дорого обходятся.
И в этом рецепте я вам предлагаю роллы из рыбных консерв.
Такие роллы вполне вкусные и не дорогие.
Приготовление:
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель теста, сахар и соль.
Холодное масло рубим ножом и добавляем в тесто.
Дальше кладем в тесто 1 яйцо и заливаем холодную воду. Размешиваем.
Теперь тесто выкладываем на стол и собираем в шар.
Месить не нужно, просто аккуратно объедините все кусочки. Тесто получается не однородным, но так и надо.
Кусочки масла дадут в дальнейшем тесту рассыпчатость.
Убираем тесто на 1 час в холодильник и занимаемся начинкой.
С консервы сливаем жидкость и разминаем рыбку вилкой.
Добавляем порезанный зеленый лук, болгарский перец, чили, мелко порезанную петрушку и кетчуп.
Перемешиваем.
Стараемся раскатать тесто в квадрат, примерно 40х40 см и разрезаем на 2 половинки.
Теперь по длинной стороне выкладываем начинку, отступая от края.
Сворачиваем роллы в плотный рулет.
Каждый рулет разрезаем на 6 частей и на каждой части сделайте по 2 поперечных разреза, для выхода пара.
Выкладываем роллы на противень и сверху обмазываем яичным желтком.
Выпекаем в, предварительно разогретой до 190 градусов, духовке до золотистого цвета.