Огуречные роллы

4 votes

огуречные роллы

       Ингредиенты:

- 2 огурца
— 1/2 перца сладкого
— 1/2 перца болгарского
— 100 г отваренного риса
— 1 вареное яйцо
— соль по вкусу
— соевый соус

 

                 Приготовление:

 

Чтобы роллы получились симпатичными, будет лучше если перцы будут разными цветами.

 

Далее можно огурец нарезать порционными кусочками и заполнять уже каждый кусочек по отдельности, однако т.к. это долго, мы будем разрезать огурец на 2 части и ложечкой или ножом вычищаем их них серединку. Нам нужно получить огурцы, полые внутри.

 

Перцы и яйца нарезаем длинными полосочками.

 

В готовый рис добавьте соль и соевый соус.

 

Начинаем собирать огуречные роллы. Для этого наполняем середину огурца подготовленным рисом.

 

Чтобы в дальнейшем роллы не рассыпались, аккуратно прижимайте рис к краям огурца, как бы утрамбовывая.

 

огуречные роллы_рецепт

Далее вставляем в огурец перцы и кусочек яйца.

 

Чтобы заполнить пробелы в огурце, слегка сжимайте его и добавляйте больше овощей или риса. Огурец должен быть полностью набит.

 

Теперь острым ножом нарезаем огурец кусочками по 1 см.

 

Если где то не хватает начинки, можно ее подбавить.

 

Раскладываем огуречные роллы по блюду и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia