Огуречные роллы
Ингредиенты:
- 2 огурца
— 1/2 перца сладкого
— 1/2 перца болгарского
— 100 г отваренного риса
— 1 вареное яйцо
— соль по вкусу
— соевый соус
Приготовление:
Чтобы роллы получились симпатичными, будет лучше если перцы будут разными цветами.
Далее можно огурец нарезать порционными кусочками и заполнять уже каждый кусочек по отдельности, однако т.к. это долго, мы будем разрезать огурец на 2 части и ложечкой или ножом вычищаем их них серединку. Нам нужно получить огурцы, полые внутри.
Перцы и яйца нарезаем длинными полосочками.
В готовый рис добавьте соль и соевый соус.
Начинаем собирать огуречные роллы. Для этого наполняем середину огурца подготовленным рисом.
Чтобы в дальнейшем роллы не рассыпались, аккуратно прижимайте рис к краям огурца, как бы утрамбовывая.
Далее вставляем в огурец перцы и кусочек яйца.
Чтобы заполнить пробелы в огурце, слегка сжимайте его и добавляйте больше овощей или риса. Огурец должен быть полностью набит.
Теперь острым ножом нарезаем огурец кусочками по 1 см.
Если где то не хватает начинки, можно ее подбавить.
Раскладываем огуречные роллы по блюду и подаем к столу.
Приятного аппетита!