Котлеты с начинкой в кляре
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
— 5 яиц
— 100 г твердого сыра
— 50 г сливочного масла
— 100 г майонеза
— 1/2 стакана сметаны
— 0,5 ч. ложки соды
— 1 стакан муки
— соль, перец по вкусу
— зелень
Приготовление:
Приготовим начинку для наших котлет: Для этого нам нужно натереть на мелкой терке 2 сваренных яйца и сыр. Можно использовать так же плавленый сыр.
Добавляем к начинке мелко порезанную зелень, соль и молотый перец. Перемешиваем и начинка готова.
Начинаем готовить кляр: Для кляра мы смешиваем майонез и сметану(можно выбрать что то одно).
В смесь добавляем 2 сырых яйца, муку и соду. Можно чуть подсолить.
Замешиваем тесто как на оладьи. Готово.
Готовим фарш. Для фарша Можно использовать любое мясо.
Хочу заметить что если вы сами будете молоть фарш, а не использовать уже готовый, то можно так же перемолоть и луковичку с мясом.
И вот в фарш мы вбиваем 1 сырое яйцо, добавляем молотый черный перец и соль. Вымешиваем.
Теперь делаем лепешку из фарша.
Кладем на нее кусочек масла и часть начинки. Формируем котлетку.
Так делаем со всем фаршем.
Когда все котлеты с начинкой готовы, мы разогреваем с растительным маслом сковороду и начинаем обжарку.
Обмакиваем котлету в кляре и сразу кладем на подготовленную сковороду.
Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.
Котлеты с начинкой готовы и подойдут к любому гарниру.
Приятного аппетита!