Рыба с рисом в горшочках
Ингредиенты:
на 3 горшочка:
— 1,5 ст. риса
— 500 г филе рыбы
— 1 луковица
— растительное масло для жарки
— 3 лавровых листа
— 3 ст. ложки сметаны
— 3 зуб. чеснока
— 3 помидора
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала мы мелко порежем лук и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем филе любой рыбы кубиками примерно по 2х2 см.
Начинаем собирать горшочки.
На дно укладываем подготовленную рыбу.
Заметьте! У нас 3 горшочка, потому все ингредиенты разделяем на 3 порции.
Рыбку солим, перчим. Можете добавить ваших специй.
На рыбку выкладываем (в каждый горшочек) 1 лавровый лист, 1 очищенный чеснок, 1 столовую ложку сметаны, и 1 порезанный кубиками помидор. (Если помидора нет, можно обойтись без него)
Так заполняем наш каждый горшочек.
Далее в каждый горшочек всыпаем по 0,5 стакана промытого риса.
Сверху риса выкладываем обжаренный лук и аккуратно заливаем 1 стаканом воды. Вместо воды можно использовать бульон.
Горшочки крышечками не накрываем. Ставим их в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим примерно 40-50 минут.
Когда рыба с рисом будет готова ее можно сверху присыпать зеленью и горячей подаем к столу.
Приятного аппетита!