Рыба с рисом в горшочках

6 votes

рыба с рисом в горшочке_рецепт

       Ингредиенты:

на 3 горшочка:
— 1,5 ст. риса
— 500 г филе рыбы
— 1 луковица
— растительное масло для жарки
— 3 лавровых листа
— 3 ст. ложки сметаны
— 3 зуб. чеснока
— 3 помидора
— соль, перец по вкусу

 

                   Приготовление:

Сначала мы мелко порежем лук и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.

 

Нарезаем филе любой рыбы кубиками примерно по 2х2 см.

 

Начинаем собирать горшочки.

 

На дно укладываем подготовленную рыбу.

 

Заметьте! У нас 3 горшочка, потому все ингредиенты разделяем на 3 порции.

 

Рыбку солим, перчим. Можете добавить ваших специй.

 

На рыбку выкладываем (в каждый горшочек) 1 лавровый лист, 1 очищенный чеснок, 1 столовую ложку сметаны, и 1 порезанный кубиками помидор. (Если помидора нет, можно обойтись без него)

 

Так заполняем наш каждый горшочек.

 

Далее в каждый горшочек всыпаем по 0,5 стакана промытого риса.

 

Сверху риса выкладываем обжаренный лук и аккуратно заливаем 1 стаканом воды. Вместо воды можно использовать бульон.

 

Горшочки крышечками не накрываем. Ставим их в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим примерно 40-50 минут.

 

Когда рыба с рисом будет готова ее можно сверху присыпать зеленью и горячей подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia