teasermedia
1rash.ru
Наша группа ВКонтакте

Жаркое в горшочках под сырной шапочкой

жаркое в горшочках под сырной шапочкой           Ингредиенты:

- 900 г говядины
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 18 картофелин
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 12 ст. ложек майонеза
- 300 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- по 1 пуч. зелени (укроп, петрушка)

 

                Приготовление:

Ингредиенты рассчитаны на 6 горшочков. Вы можете взять больше или меньше. Если горшочков не имеется, то блюдо можно приготовить в форме для запекания.
Подготавливаем ингредиенты.
Небольшими кусочками нарезаем мясо. Вместо говядины можно воспользоваться любым другим сортом.
Полукольцами нарезаем лук.
На корейской терке шинкуем морковь. Можно воспользоваться обычной теркой.
Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель.
Кабачок очищаем от шкурки, нарезаем кружочками и на пополам.
Мелко нарезаем зелень.
Сыр режем тонкими пластинами. Если больше предпочитаете тертый, то можно и натереть.
Теперь собираем горшочки, разделяя ингредиенты поровну в каждый из них.
На дно горшочков раскладываем мясо.
Сверху посыпаем луком и морковью.
Далее выкладываем картофель и сверху кабачок.
Теперь с помидор снимаем шкурку, нарезаем их полукругами и выкладываем сверху кабачка.
Теперь в стакан кладем 2 ст. ложки майонеза и зелень, перец и соль. Размешиваем и заливаем в горшочек. Нам нужно чтоб смесь покрывала овощи. При необходимости долейте в горшочек воды.
Так проделываем для каждого горшочка. Если не хотите морочить голову, то приготовьте сразу всю смесь в большой емкости.
Последним слоем выкладываем сыр.
Не полностью накрываем горшочки крышечками и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку примерно на 1,5 часа.
Форму для запекания можно накрыть фольгой, оставив небольшое отверстие.
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь