Жаркое с ребрышками в горшочках
Ингредиенты:
- 800 г свинных ребрышек
— 2 кг картофеля
— 3 больших луковицы
— 2 средней моркови
— 1200 мл бульона(1 кубик)
— 3 ст. ложки томатной пасты
— лавровый лист
— соль, перец по вкусу
— масло растительное(для жарки)
Приготовление:
Ингредиенты для жаркого расчитаны на 9 порций.
На небольшие кусочки нарезаем ребрышки.
Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель.
Кубиками нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
На растительном масле обжариваем ребрышки до золотистого цвета. Солим их и перчим.
Подготовленные ребрышки раскладываем по горшочкам.
Теперь на растительном масле обжариваем лук и морковью.
При пассировке к луку и моркови добавляем томатную пасту.
Выкладываем готовые овощи сверху ребрышек.
В каждый горшочек кладем по 1 лавровому листику.
До полу готовности обжариваем картофель. Не забываем его посолить и поперчить.
Обжаренный картофель распределяем по горшочкам.
1 кубик бульона разводим в 1200 мл воды и разливаем в горшочки.
Возможно в жаркое надо будет добавить кипяченой воды. У нас картофель должен быть полностью покрыт бульоном.
Теперь горшочки ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
Готовое жаркое с ребрышками можно украсить зеленью, можно разложить по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!