Жаркое с ребрышками в горшочках

14 votes

рецепт жаркое с ребрышками

        Ингредиенты:

- 800 г свинных ребрышек
— 2 кг картофеля
— 3 больших луковицы
— 2 средней моркови
— 1200 мл бульона(1 кубик)
— 3 ст. ложки томатной пасты
— лавровый лист
— соль, перец по вкусу
— масло растительное(для жарки)

 

                             Приготовление:

Ингредиенты для жаркого расчитаны на 9 порций.

 

На небольшие кусочки нарезаем ребрышки.

 

Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель.

 

Кубиками нарезаем лук.

 

На крупной терке натираем морковь.

 

На растительном масле обжариваем ребрышки до золотистого цвета. Солим их и перчим.

 

Подготовленные ребрышки раскладываем по горшочкам.

 

Теперь на растительном масле обжариваем лук и морковью.

 

При пассировке к луку и моркови добавляем томатную пасту.

 

Выкладываем готовые овощи сверху ребрышек.

 

В каждый горшочек кладем по 1 лавровому листику.

 

До полу готовности обжариваем картофель. Не забываем его посолить и поперчить.

 

Обжаренный картофель распределяем по горшочкам.

 

1 кубик бульона разводим в 1200 мл воды и разливаем в горшочки.

 

Возможно в жаркое надо будет добавить кипяченой воды. У нас картофель должен быть полностью покрыт бульоном.

 

Теперь горшочки ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

 

Готовое жаркое с ребрышками можно украсить зеленью, можно разложить по тарелкам и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia