Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты:
тесто:
- 150 г меда
— 200 г сахара
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 100 г сливочного масла
— 600 г муки
— 40 г какао порошка
— 1 ч. ложка соды
крем:
- 900 г сметаны (самой жирной)
— 1 бан. вереной сгущенки
Приготовление:
Вскипячиваем молоко (это нужно чтоб убедиться что оно не начало прокисать) и отставляем его остывать, до теплого состояния. Пока займемся подготовкой других ингредиентов.
Растапливаем сливочное масло и тоже его немного остужаем.
Нагреваем мед (не до кипения) и всыпаем в него соду. Перемешиваем. У нас появится пена. Отставляем и остужаем.
Когда молоко остынет до теплого состояния, перемешиваем его с какао. Какао всыпаем по немногу, чтобы было меньше комочков.
Взбиваем венчиком яйца и сахар.
К смеси добавляем остывшее масло, медовую пену и молочную смесь. Все перемешиваем.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Сильно не вымешивайте, тесто должно оставаться мягким.
Обматываем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в холодильник. Если нет пищевой пленки то можно взять какую либо емкость, присыпать ее мукой и в нее выкласть тесто, накрыв полиэтиленовым пакетом, убрать в холодильник.
По истечении времени достаем тесто и разделяем его на 10-12 частей.
Раскатываем коржи. С помощью тарелки вырезаем из коржей круги и прокалываем их вилкой.
Выпекать коржи будем на пекарской бумаге в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке по 5-7 минут. Готовность коржей проверяем нажав на его середину, корж не должен проваливаться.
Пока коржи остывают, подготавливаем крем.
Для крема нам нужно миксером просто смешать вареное сгущенное молоко со сметаной.
Собираем торт. Один корж оставляем на присыпку.
Каждый корж промазываем сметанной массой и выкладываем друг на друга.
Так же промазываем бока торта и верх. Сверху присыпаем крошкой из оставленного коржа.
При желании верх медовика можно украсить глазурью. Тогда верхний корж не нужно смазывать кремом.
А можно украсить на ваше усмотрение!
Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!