Шурпа с рисом

шурпа с рисом

   Ингредиенты:

- 200-300 г говядины
— 2-3 картофелины
— 1 большая луковица
— 5 ст. ложек риса
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки топленого масла (или жира)
— 2 литра воды
— соль, перец по вкусу
— зелень

 

             Приготовление:

Для приготовления этого супа нам понадобится казанок, ну или кастрюля с толстым дном т.к. все иингредиенты будут готовиться сразу в одной емкости.

 

Небольшими кусочками нарезаем мясо и в казанке, на топленом масле(можно заменить на жир), обжариваем мясо. Пусть пустит сок.

 

Нарезаем полукольцами лук и отправляем его к мясу. Тушим 5-7 минут.

 

Далее добавляем томатную пасту. И тушим еще 5-7 минут.

 

Добавляем воду. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне где то с полчаса.

 

За это время успеваем почистить и порезать кубиками картофель.

 

По истечении времени добавляем в наш суп картофель, рис, солим и перчим. Можно добавить листик лаврового листа.

 

Варим шурпу до готовности картофеля и риса. Это выходит 20-30 минут.

 

В конце готовки добавляем мелко порезанную зелень.

 

Даем супу чуть настоятся и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru