Реклама 1rash.ru

Наша группа ВКонтакте

Шурпа с рисом

шурпа с рисом       Ингредиенты:

- 200-300 г говядины
- 2-3 картофелины
- 1 большая луковица
- 5 ст. ложек риса
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки топленого масла (или жира)
- 2 литра воды
- соль, перец по вкусу
- зелень

 

             Приготовление:

Для приготовления этого супа нам понадобится казанок, ну или кастрюля с толстым дном т.к. все иингредиенты будут готовиться сразу в одной емкости.
Небольшими кусочками нарезаем мясо и в казанке, на топленом масле(можно заменить на жир), обжариваем мясо. Пусть пустит сок.
Нарезаем полукольцами лук и отправляем его к мясу. Тушим 5-7 минут.
Далее добавляем томатную пасту. И тушим еще 5-7 минут.
Добавляем воду. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне где то с полчаса.
За это время успеваем почистить и порезать кубиками картофель.
По истечении времени добавляем в наш суп картофель, рис, солим и перчим. Можно добавить листик лаврового листа.
Варим шурпу до готовности картофеля и риса. Это выходит 20-30 минут.
В конце готовки добавляем мелко порезанную зелень.
Даем супу чуть настоятся и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь