Шурпа с рисом
Ингредиенты:
- 200-300 г говядины
— 2-3 картофелины
— 1 большая луковица
— 5 ст. ложек риса
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки топленого масла (или жира)
— 2 литра воды
— соль, перец по вкусу
— зелень
Приготовление:
Для приготовления этого супа нам понадобится казанок, ну или кастрюля с толстым дном т.к. все иингредиенты будут готовиться сразу в одной емкости.
Небольшими кусочками нарезаем мясо и в казанке, на топленом масле(можно заменить на жир), обжариваем мясо. Пусть пустит сок.
Нарезаем полукольцами лук и отправляем его к мясу. Тушим 5-7 минут.
Далее добавляем томатную пасту. И тушим еще 5-7 минут.
Добавляем воду. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне где то с полчаса.
За это время успеваем почистить и порезать кубиками картофель.
По истечении времени добавляем в наш суп картофель, рис, солим и перчим. Можно добавить листик лаврового листа.
Варим шурпу до готовности картофеля и риса. Это выходит 20-30 минут.
В конце готовки добавляем мелко порезанную зелень.
Даем супу чуть настоятся и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!