Жаркое в горшочке с пивом
Ингредиенты:
- 1.5 кг картофеля
— 400 г шампиньонов
— 800 г мяса курицы
— 1 луковица
— 150 г моцареллы или твердого сыра
— 150 г сметаны или майонеза
— 500 мл светлого пива
— 50 г сливочного масла
— растительное масло (для жарки)
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Что бы меньше возиться с приготовлением ингредиентов, можно воспользоваться блендером со специальной насадкой, которая нарезает продукты пластинами.
Если такого блендера не имеется, то нарезаем ингредиенты вручную.
Небольшими ломтиками режем шампиньоны.
Полукольцами нарезаем лук.
В сковороде, на растительном масле, обжариваем лук с грибами.
Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим и перчим его.
Хочу заметить что не обязательно готовить жаркое из мяса курицы. Можно воспользоваться и свининой и говядиной, на ваше усмотрение.
Подготовленное мясо добавляем к грибам и луку. Немного обжариваем.
Кружочками нарезаем очищенный картофель.
Картофель солим, перчим, добавляем майонез или сметану и перемешиваем.
Теперь на дно горшочков кладем подготовленный картофель.
Далее идет слой с мясом и грибами.
Сверху снова слой картофеля + кусочек сливочного масла.
Заливаем горшочки пивом.
Накрываем крышками и ставим в духовку на полтора часа.
Температуру духовки выставляем на 180 градусов.
Пластинами нарезаем сыр.
Примерно за 15 минут до готовности, раскладываем сыр по горшочкам и запекаем уже без крышечек.
Жаркое можно подавать к столу как в горшочках, так и раскласть по порциям.
Приятного аппетита!