Жаркое в горшочке с пивом

жаркое в горшочках с пивом                Ингредиенты:

- 1.5 кг картофеля
— 400 г шампиньонов
— 800 г мяса курицы
— 1 луковица
— 150 г моцареллы или твердого сыра
— 150 г сметаны или майонеза
— 500 мл светлого пива
— 50 г сливочного масла
— растительное масло (для жарки)
— соль, перец по вкусу

 

                         Приготовление:

Что бы меньше возиться с приготовлением ингредиентов, можно воспользоваться блендером со специальной насадкой, которая нарезает продукты пластинами.

 
Если такого блендера не имеется, то нарезаем ингредиенты вручную.

 
Небольшими ломтиками режем шампиньоны.

жаркое в горшочках с пивом

Полукольцами нарезаем лук.

 
В сковороде, на растительном масле, обжариваем лук с грибами.

жаркое в горшочках с пивом

Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим и перчим его.

 

Хочу заметить что не обязательно готовить жаркое из мяса курицы. Можно воспользоваться и свининой и говядиной, на ваше усмотрение.

 
Подготовленное мясо добавляем к грибам и луку. Немного обжариваем.

жаркое в горшочках с пивом

Кружочками нарезаем очищенный картофель.

 
Картофель солим, перчим, добавляем майонез или сметану и перемешиваем.

жаркое в горшочках с пивом

Теперь на дно горшочков кладем подготовленный картофель.

 
Далее идет слой с мясом и грибами.

 
Сверху снова слой картофеля + кусочек сливочного масла.

жаркое в горшочках с пивом

Заливаем горшочки пивом.

 
Накрываем крышками и ставим в духовку на полтора часа.

 
Температуру духовки выставляем на 180 градусов.

 
Пластинами нарезаем сыр.

 
Примерно за 15 минут до готовности, раскладываем сыр по горшочкам и запекаем уже без крышечек.

жаркое в горшочках с пивом

Жаркое можно подавать к столу как в горшочках, так и раскласть по порциям.

 
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia