Жаркое в съедобном горшочке

жаркое в съедобном горшочке

       Ингредиенты:

для начинки:

- 300 г мякоти свинины
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 зуб. чеснока
— 1 помидор
— 1 болгарский перец
— картофель (кол-во по желанию)
— сметана или майонез
— соль, перец по вкусу
— зелень
— 1 яйцо

 

для теста:

- 2-3 ст. муки
— 4 ст. ложки сметаны
— 4 ст. ложки майонеза
— 100 г растопленного маргарина
— щепотка соли
— 1 ч. ложка водки

 

                    Приготовление:

 

Готовим тесто:

В растопленный маргарин добавляем, сметану, майонез, водку и соль. Все перемешиваем.

 

Постепенно в смесь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

 

Заматываем тесто в пищевую пленку или кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на пол часа. А мы пока начнем делать начинку.

 

Для начинки мы нарезаем небольшими кусочками мясо и обжариваем его до румяной корочки. Не забудьте мясо посолить и поперчить.

 

Теперь заливаем мясо водой, но так чтобы его только прикрыло водой и тушим до полу готовности.

 

Пока мясо готовиться нарезаем полукольцами лук, также тонкими полукольцами нарезаем морковь, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, полукольцами нарезаем болгарский перец и помидор.

 

С полу готового мяса сливаем бульон и отставляем его, он нам еще пригодится.

 

В мясо добавляем подготовленные овощи и, помешивая, обжариваем все 7-10 минут.

 

Теперь из холодильника достаем наше тесто.

 

Для приготовления жаркого нам понадобиться или одна большая форма для запекания, или можно воспользоваться несколькими маленькими.

 

Я готовлю в одной большой и мне не нужно делить тесто, если вы будете готовить в нескольких маленьких то и тесто тогда разделяйте на нужное вам количество.

 

2/3 теста раскатываем так чтобы нам хватило выложить его с бортиками в форму.

 

В сформированное в форме тесто на дно выкладываем порезанный картофель. Резать его можно хоть кубиками, хоть тонкими кружочками.

 

Солим картофель и смазываем его слоем сметаны или майонеза.

 

Сверху выкладываем подготовленное мясо с овощами.

 

Из оставшегося теста раскатываем круг, накрываем нашу форму, защипываем края и смазываем яйцом.

 

В центре теста делаем небольшую дырочку и вливаем н нее немного оставшегося бульона.

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.

 

По истечении времени достаем наше жаркое и в дырочку доливаем еще часть бульона, примерно 50 мл.

 

Снова ставим форму в духовку еще на пол часа, при этом сбавляем огонь до 160 градусов.

 

Когда наше жаркое будет готово аккуратно извлеките его из формы, сверху срежьте крышечку, добавьте оставшийся бульон и посыпьте мелко порезанной зеленью.

 

Блюдо можно подавать к столу.

 

Приятного вам аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru