Запеченный батон с сыром и чесноком

8 votes

запеченный батон с сыром и чесноком

           Ингредиенты:

- 1 батон
— 100 г твердого сыра
— 100 г сливочного масла
— 2-3 зуб.чеснока
— зелень по вкусу

 


Вашему вниманию блюдо, которое не обязательно готовить каждый день, но дабы разнообразить вкус хлеба.

Готовка совсем не трудоемкая. Ингредиентов минимум!

Запеченный батон с сыром и чесноком так же неплохо впишется с выходом на природу или к приходу гостей.

                Приготовление:

 

Для начинки мы натираем на крупной терке сыр, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое сливочное масло и мелко порезанную зелень. Все перемешиваем. Из зелени я беру укроп и петрушку.

 

В батоне мы делаем надрезы, не дорезая до конца.

 

Заполняем надрезы нашей сырной начинкой.

 

Теперь заворачиваем батон в фольгу и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20 минут.

 

По истечении времени вытаскиваем наш батон с сыром и чесноком из духовки, снимаем фольгу и снова ставим в духовку еще на 5 минут. Батон должен подрумяниться.

 

И вот наше блюдо готово, и можно хоть в холодном, хоть в горячем виде подавать его к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia