Запеченный батон с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1 батон
— 100 г твердого сыра
— 100 г сливочного масла
— 2-3 зуб.чеснока
— зелень по вкусу
Вашему вниманию блюдо, которое не обязательно готовить каждый день, но дабы разнообразить вкус хлеба.
Готовка совсем не трудоемкая. Ингредиентов минимум!
Запеченный батон с сыром и чесноком так же неплохо впишется с выходом на природу или к приходу гостей.
Приготовление:
Для начинки мы натираем на крупной терке сыр, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое сливочное масло и мелко порезанную зелень. Все перемешиваем. Из зелени я беру укроп и петрушку.
В батоне мы делаем надрезы, не дорезая до конца.
Заполняем надрезы нашей сырной начинкой.
Теперь заворачиваем батон в фольгу и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20 минут.
По истечении времени вытаскиваем наш батон с сыром и чесноком из духовки, снимаем фольгу и снова ставим в духовку еще на 5 минут. Батон должен подрумяниться.
И вот наше блюдо готово, и можно хоть в холодном, хоть в горячем виде подавать его к столу.
Приятного аппетита!