Курица с чесноком на рисовой подушке

курица с чесноком на рисовой подушке_рецепт

            Ингредиенты:

- 1 кг курицы
— 250 г риса
— 50 г чеснока
— 1 луковица
— 250 г молока
— 250 г майонеза или сметаны
— 50 г сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— петрушка, укроп

 

 

                        Приготовление:

 

Нам понадобится белый, длинный рис. Только перед приготовлением замачиваем его в холодной воде на 30 мин, чтобы он набух. И так начинаем.

 

Мелко нарезаем лук и на сливочном масле обжариваем его до золотистого цвета.

 

Готовый лук смешиваем с рисом (не варенным), солим и перчим.

 

Разделываем на кусочки курицу.

 

Кусочки сразу солим и перчим. Можно заменить на окорочка, бедрышки или крылышки. Делаем из того что есть под рукой.

 

Теперь берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом.

 

Высыпаем в форму рис и заливаем водой примерно на 1 см выше риса.

 

Сверху риса выкладываем подготовленное мясо.

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку примерно на 1 час.

 

В принципе нам должно хватить воды для приготовления риса, однако лучше перестраховаться и периодически посматривать за блюдом.

 

Чтобы рис не пригорел возможно нужно будет  подливать воду в нашу форму.

 

Ну и пока наша курочка с рисом готовится, мы подготовим соус для заливки блюда.

 

Смешиваем молоко с майонезом. Но  т.к. многие предпочитают сметану вместо майонеза, можно готовить со сметаной.

 

В смесь добавляем соль, перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко порезанную зелень (зелень берем на ваше усмотрение) и все тщательно перемешиваем.

 

По истечении времени, когда рис уже готов, заливаем форму с рисом и мясом нашим соусом, и ставим обратно в духовку на 5-10 мин. Соус должен закипеть.

 

Вот и все. Курица с чесноком и рисом готова.

 

Однако не спешите подавать блюдо к столу, пусть оно немного постоит чтобы рис впитал в себя наш соус.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь