Курица с чесноком на рисовой подушке
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
— 250 г риса
— 50 г чеснока
— 1 луковица
— 250 г молока
— 250 г майонеза или сметаны
— 50 г сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— петрушка, укроп
Как и всегда, готовим из того что есть под рукой и с недорогим бюджетом.
Однако курица с чесноком на рисовой подушке очень вкусное блюдо! Его обязательно нужно попробовать.
Приготовление:
Нам понадобится белый, длинный рис. Только перед приготовлением замачиваем его в холодной воде на 30 мин, чтобы он набух. И так начинаем.
Мелко нарезаем лук и на сливочном масле обжариваем его до золотистого цвета.
Готовый лук смешиваем с рисом (не варенным), солим и перчим.
Разделываем на кусочки курицу.
Кусочки сразу солим и перчим. Можно заменить на окорочка, бедрышки или крылышки. Делаем из того что есть под рукой.
Теперь берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
Высыпаем в форму рис и заливаем водой примерно на 1 см выше риса.
Сверху риса выкладываем подготовленное мясо.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку примерно на 1 час.
В принципе нам должно хватить воды для приготовления риса, однако лучше перестраховаться и периодически посматривать за блюдом.
Чтобы рис не пригорел возможно нужно будет подливать воду в нашу форму.
Ну и пока наша курочка с рисом готовится, мы подготовим соус для заливки блюда.
Смешиваем молоко с майонезом. Но т.к. многие предпочитают сметану вместо майонеза, можно готовить со сметаной.
В смесь добавляем соль, перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко порезанную зелень (зелень берем на ваше усмотрение) и все тщательно перемешиваем.
По истечении времени, когда рис уже готов, заливаем форму с рисом и мясом нашим соусом, и ставим обратно в духовку на 5-10 мин. Соус должен закипеть.
Вот и все. Курица с чесноком и рисом готова.
Однако не спешите подавать блюдо к столу, пусть оно немного постоит чтобы рис впитал в себя наш соус.
Приятного аппетита!