Печенье «румяные щечки»

печенье румяные щечки

              Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла
— 1 стак. сметаны
— 7 ст. ложек сахара
— 1 щепотка соли
— 10 г разрыхлителя для теста
— 3 ст. муки
— 12 шт. мелких яблок
— 1 яичный белок для обмазки

 

                Приготовление:

 

Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

 

Добавляем в нашу смесь растопленное сливочное масло и сметану.

 

У нас остается неиспользованный желток от яйца, его тоже можно добавить в тесто и все вымешиваем.

 

Тесто кладем в пакет или обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на час.

 

Пока тесто стоит в холодильнике мы подготовим яблоки для начинки.

 

Очищаем их от кожуры и разрезаем пополам.

 

Не забываем вырезать сердцевинки у яблок, у нас должна оставаться одна мякоть.

 

По истечении времени достаем наше тесто и делим его на 24 части, потому нам и нужно 12 яблок.

 

Делаем из каждой части теста шарик, а потом каждый шарик раскатываем в круг.

 

На серединку круга кладем половинку яблока, срезом вверх и защипываем края теста.

 

Выпуклую часть печенья мы смазываем белком и посыпаем сахаром.

 

Смазываем противень сливочным маслом или маргарином и швом вниз выкладываем на него печенье.

 

Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку примерно на 20 минут. Печенье должно зарумяниться.

 

И вот печенье румяные щечки готово, чуть даем ему остыть  и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru