Мраморное печенье

6 votes

мраморное печенье

        Ингредиенты:

- 100 г мягкого сливочного масла
— 1 и 1/4 ст. сахара
— 4 яйца
— 2 полных стакана просеянной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше
— ванилин
— 50 г темного шоколада
— 5 ст.л. какао-порошка
— 0,5 ч.л. соли
— 1 пакетик (10 г) разрыхлителя теста
— 1 стакан сахарной пудры

             Приготовление:

 

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

 
Добавляем какао порошок, растопленный шоколад и взбиваем примерно еще 1 минутку.

 
Теперь по одному добавляем яйца. Взбиваем после каждого добавленного яйца.

 
Муку смешиваем с ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем в нашу смесь и вымешиваем тесто. Тесто лучше вымешивать ложкой т.к. оно очень липнет к рукам.

 
Когда тесто готово накрываем его и ставим  в холодильник на 3-4 часа.

 
Когда тесто настоялось, влажными руками разделяем его на небольшие кусочки, скатываем их в шарик и обваливаем в сахарной пудре.

 
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые шарики.

 
Выпекаем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке в течении 10-15 минут.

 
Не пересушите печенье. Лучше через некоторое время проверьте его зубочисткой. Если на выходе она будет сухая, то мраморное печенье готово.

 
При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок.

 

Оставить комментарий

teasermedia