Борщ боярский в горшочках

11 votes

борщ боярский в горшочках

      Ингредиенты:

- 200 г говядины
— 200 г свинины
— 200 к курицы
— мясо с костью на бульон
— 2 свеклы
— 1 морковь
— 1 луковица
— 50 г сала
— 3-4 зубчика чеснока
— 1,5 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки уксуса
— 1 ч. ложка муки
— соль, перец по вкусу
— лавровый лист

 


Блюда в горшочках всегда очень насыщены. А борщ в горшочке вы пробовали?

Дороговато выходит, ну так не зря он и назван боярским. И изредка побаловать себя можно!

               Приготовление:

 

Ставим вариться бульон из кости.

 

Пока вариться бульон будем подготавливать другие ингредиенты для борща.

 

Нарезаем соломкой свеклу. Добавляем в нее уксус и немного воды и тушим под крышкой.

 

Когда свекла будет почти готова добавляем в нее томатную пасту и еще немного протушим.

 

Мясо нарезаем соломкой.

 

Мелкими кусочками нарезаем сало и растираем его вместе с чесноком.

 

Нарезаем лук и морковь, и обжариваем их до золотистого цвета. В конце жарки добавляем муку.

 

Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.

 

Ставим в духовку и доводим до готовности.

 

Оставить комментарий

teasermedia