Борщ боярский в горшочках
Ингредиенты:
- 200 г говядины
— 200 г свинины
— 200 к курицы
— мясо с костью на бульон
— 2 свеклы
— 1 морковь
— 1 луковица
— 50 г сала
— 3-4 зубчика чеснока
— 1,5 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки уксуса
— 1 ч. ложка муки
— соль, перец по вкусу
— лавровый лист
Блюда в горшочках всегда очень насыщены. А борщ в горшочке вы пробовали?
Дороговато выходит, ну так не зря он и назван боярским. И изредка побаловать себя можно!
Приготовление:
Ставим вариться бульон из кости.
Пока вариться бульон будем подготавливать другие ингредиенты для борща.
Нарезаем соломкой свеклу. Добавляем в нее уксус и немного воды и тушим под крышкой.
Когда свекла будет почти готова добавляем в нее томатную пасту и еще немного протушим.
Мясо нарезаем соломкой.
Мелкими кусочками нарезаем сало и растираем его вместе с чесноком.
Нарезаем лук и морковь, и обжариваем их до золотистого цвета. В конце жарки добавляем муку.
Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.
Ставим в духовку и доводим до готовности.