Зеленый борщ в горшочках
Ингредиенты:
- 250 г свинины
— 6 картофелин
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 пуч. свежего щавля
— зелень
— 2 вареных яйца
Будем готоить зеленый борщ!
Но тут есть небольшая хитрость. Я предлагаю приготовить борщ в горшочках!
Возможно вам понравиться такой подход!
Приготовление:
Борщ можно готовить или в горшочках или в казане, как вам больше нравится. Если готовите в нескольких горшочках то расчитывайте так ингредиенты чтобы было одинаково разложено.
Картофель и мясо нарезаем произвольными кусочками и разлаживаем по горшочкам. Если вы желаете придать зеленому борщу цвета то добавьте к мясу и картофелю еще и порезанный свежий помидор.
Заливаем горшочки водой, но не до самого края и отправляем в духовку.
Пока блюдо готовится подготавливаем остальные ингредиенты.
Нарезаем кубиками лук, на крупной терке натираем морковь и все обжариваем на растительном масле.
Отварите 2 яйца и после их охлаждения нарежьте кубиками.
Нарежьте щавель и зелень.
Через 30 минут после того как поставили горшочки в духовку, картофель и мясо должны быть уже готовы.
Аккуратно достаем горшочки и распределяем в них обжаренные лук с морковью, яйца и зелень.
Отправляем обратно в духовку до готовности. Это примерно еще на 5 минут.
Готовый зеленый борщ можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!