Зеленый борщ в горшочках

зеленый борщ в горшочках

    Ингредиенты:

- 250 г свинины
— 6 картофелин
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 пуч. свежего щавля
— зелень
— 2 вареных яйца

                Приготовление:

Борщ можно готовить или в горшочках или в казане, как вам больше нравится. Если готовите в нескольких горшочках то расчитывайте так ингредиенты чтобы было одинаково разложено.

 

Картофель и мясо нарезаем произвольными кусочками и разлаживаем по горшочкам. Если вы желаете придать зеленому борщу цвета то добавьте к мясу и картофелю еще и порезанный свежий помидор.

 

Заливаем горшочки водой, но не до самого края и отправляем в духовку.

 

Пока блюдо готовится подготавливаем остальные ингредиенты.

 

Нарезаем кубиками лук, на крупной терке натираем морковь и все обжариваем на растительном масле.

 

Отварите 2 яйца и после их охлаждения нарежьте кубиками.

 

Нарежьте щавель и зелень.

 

Через 30 минут после того как поставили горшочки в духовку, картофель и мясо должны быть уже готовы.

 

Аккуратно достаем горшочки и распределяем в них обжаренные лук с морковью, яйца и зелень.

 

Отправляем обратно в духовку до готовности. Это примерно еще на 5 минут.

 

Готовый зеленый борщ можно подавать со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь