Зеленый борщ с пшеном

8 votes

зеленый борщ с пшеном

          Ингредиенты:

- 300 г свинины
— 2 картофелины
— 1 луковица
— 2 яйца
— 3 ст. ложки пшена
— 1 пуч. щавля
— 5 шт. лаврового листа
— 5 шт. душистого перца горошком
— 0,5 ч. ложки сушеного корня сельдерея
— соль, черный перец по-вкусу

 


Думаю все знают как готовиться зеленый борщ.

Вашему вниманию чуть новая его вариация т.е. зеленый борщ, но с пшеном!

В приготовлении нет ничего сложного и иногда стоит разнообразить привычные нам блюда.

                     Приготовление:

 

Сначала сварите бульон. Для этого порежьте мясо и опустите его в кастрюлю. Туда же добавляем очищенную луковицу, душистый перец, лавровый лист и сушеный корень сельдерея. Если корня у вас не имеется то можно обойтись и без него.

 

Заливаем все водой и ставим вариться.

 

Очищаем картофель, режем и отправляем в кастрюлю в которой вариться бульон.

 

Провариваем минут 5 картофель и отправляем в кастрюлю хорошо промытое пшено.

 

Варим до приготовления пшена.

 

В конце варки добавляем в борщ щавель. Если у вас имеется замороженный щавель то размораживать его не нужно, в горячей воде он сам оттает.

 

Варенные яйца очищаем, мелко нарезаем и добавляем вслед за щавлем.

 

Солим, перечим. Можно добавить порезанной зелени.

 

Даем закипеть и снимаем с плиты.

 

Зеленый борщ с пшеном готов.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia