Зеленый борщ с пшеном
Ингредиенты:
- 300 г свинины
— 2 картофелины
— 1 луковица
— 2 яйца
— 3 ст. ложки пшена
— 1 пуч. щавля
— 5 шт. лаврового листа
— 5 шт. душистого перца горошком
— 0,5 ч. ложки сушеного корня сельдерея
— соль, черный перец по-вкусу
Думаю все знают как готовиться зеленый борщ.
Вашему вниманию чуть новая его вариация т.е. зеленый борщ, но с пшеном!
В приготовлении нет ничего сложного и иногда стоит разнообразить привычные нам блюда.
Приготовление:
Сначала сварите бульон. Для этого порежьте мясо и опустите его в кастрюлю. Туда же добавляем очищенную луковицу, душистый перец, лавровый лист и сушеный корень сельдерея. Если корня у вас не имеется то можно обойтись и без него.
Заливаем все водой и ставим вариться.
Очищаем картофель, режем и отправляем в кастрюлю в которой вариться бульон.
Провариваем минут 5 картофель и отправляем в кастрюлю хорошо промытое пшено.
Варим до приготовления пшена.
В конце варки добавляем в борщ щавель. Если у вас имеется замороженный щавель то размораживать его не нужно, в горячей воде он сам оттает.
Варенные яйца очищаем, мелко нарезаем и добавляем вслед за щавлем.
Солим, перечим. Можно добавить порезанной зелени.
Даем закипеть и снимаем с плиты.
Зеленый борщ с пшеном готов.
Приятного аппетита!