Мясо в шоколаде
Ингредиенты:
- 500 г свинины
— 40 г свежевыжатого лимонного сока
— 1 большая луковица
— 5 зуб. чеснока
— 50 г черного шоколада
— соль по-вкусу
— 50 г кипяченой воды
На праздничный стол всегда хочется поставить что либо необычное.
Предлагаю вам рецепт мяса в шоколаде!
Хочу заметить что не обязательно в приготовлении использовать свинину, ее можно заменить на другой сорт мяса вами предпочитаемый.
Приготовление:
Произвольно нарезаем мясо и выкладываем на разогретую сковородку.
Для жарки можно использовать оливковое или растительное масло.
Доводим мясо до полуготовности и добавляем крупно порезанный лук, мелко порезанный чеснок и лимонный сок.
Солим. Тушим все вместе 10 минут.
На терке натираем шоколад и добавляем его к мясу.
Вливаем кипяченую воду, перемешиваем и протушиваем еще 10 минут.
Мясо в шоколаде готово.
Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!