Мясо с овощами

3 votes

мясо с овощами

   Ингредиенты:

- 500 г свинины или говядины
— 1 луковица
— 1 болгарский перец
— 1 огурец
— 1 помидор
— зелень (укроп, петрушка)

 


Мясо с овощами это легкое в приготовлении блюдо.

Зимой из-за свежих овощей оно обходится дороже, а вот летом, особенно у кого есть дача или огород, дорого обойдется только само мясо.

Но блюдо очень питательное и насыщенно вкусами.

              Приготовление:

Мясо свинины или говядины нарезаем длинными брусочками. Выкладываем его в сковороду и заливаем водичкой, чтоб чуть покрыло.

 
Варим пока не выкипит вода. Немного подсаливаем.

 
Когда выкипит вода, немного поджариваем на оливковом или растительном масле на среднем огне.

 
Добавляем нарезанный лук и обжариваем до чуть золотистого цвета.

 
Добавляем болгарский перец, нарезанный длинными брусочками, и жарим до мягкости перца.

 
Дальше добавляем свежий огурец полукольцами и обжариваем, чтоб чуть размяк.

 
После этого добавляем нарезанный крупно свежий помидор.

 
Солим, перчим и жарим до готовности.

 
Снимаем с плиты, засыпаем зеленью (укроп, петрушка).

 
Вот наше мясо с овощами готово.

 

Даем ему настоятся под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу.

 

Оставить комментарий

teasermedia