Мясо с овощами
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины
— 1 луковица
— 1 болгарский перец
— 1 огурец
— 1 помидор
— зелень (укроп, петрушка)
Мясо с овощами это легкое в приготовлении блюдо.
Зимой из-за свежих овощей оно обходится дороже, а вот летом, особенно у кого есть дача или огород, дорого обойдется только само мясо.
Но блюдо очень питательное и насыщенно вкусами.
Приготовление:
Мясо свинины или говядины нарезаем длинными брусочками. Выкладываем его в сковороду и заливаем водичкой, чтоб чуть покрыло.
Варим пока не выкипит вода. Немного подсаливаем.
Когда выкипит вода, немного поджариваем на оливковом или растительном масле на среднем огне.
Добавляем нарезанный лук и обжариваем до чуть золотистого цвета.
Добавляем болгарский перец, нарезанный длинными брусочками, и жарим до мягкости перца.
Дальше добавляем свежий огурец полукольцами и обжариваем, чтоб чуть размяк.
После этого добавляем нарезанный крупно свежий помидор.
Солим, перчим и жарим до готовности.
Снимаем с плиты, засыпаем зеленью (укроп, петрушка).
Вот наше мясо с овощами готово.
Даем ему настоятся под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу.