Гречневая каша с мясом и овощами

6 votes

гречневая каша с мясом и овощами

Ингредиенты:

- 600 г свинины
— 900 г гречневой крупы
— растительное масло
— 2 моркови
— 2 луковицы
— 2 сладких перца
— 2-3 помидора
— соль, перец, специи по вкусу

 


Я вам предлагаю блюдо, которое готовится в казане. Его суть заключается в том, что гречка отвариваться будет не как отдельный гарнир, а уже вместе с мясом и овощами!

Кстати готовка не сложная! Берем на заметку!

                  Приготовление:

 

Давайте для начала приготовим все ингредиенты для гречневой каши с мясом и овощами чтобы потом не отвлекаться на них приготовление.

 

На небольшие кусочки нарежем мясо. В рецепте указанна свинина, но можно воспользоваться и другим мясом.

 

Морковь и перец нарежем кубиками, это нужно для того чтоб они потом не затерялись в готовом блюде.

 

На терке натираем помидоры.

 

Лук режем произвольно.

 

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки.

 

Далее добавляем в мясо намного воды, уменьшаем огонь и пол часа тушим до мягкости мяса.

 

По истечении времени, это когда мясо стало мягким и выкипела вся вода, добавляем лук. Слегка обжариваем его вместе с мясом.

 

Далее добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой. Тушим до готовности моркови.

 

Теперь добавляем к мясу ваши любимые специи, соль, перец и помидоры. Тушим чтобы помидорный сок немного испарился.

 

Теперь для приготовления берем казан. Всыпаем в него промытую гречку и наше подготовленное мясо с овощами.

 

Добавляем воду и все перемешиваем.

 

Даем блюду закипеть, накрываем крышкой и ставим в духовку на пол часа.

 

Температуру в духовке подбирайте такую чтобы блюдо не кипело в ней, а слегка томилось.

 

Если через пол часа в казане не испарилась вода то поставьте казан с открытой крышкой на плиту, на средний огонь до выпаривания всей жидкости.

 

В гречневую кашу можно добавить зелени и дать настояться 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia