Гречневая каша с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 600 г свинины
— 900 г гречневой крупы
— растительное масло
— 2 моркови
— 2 луковицы
— 2 сладких перца
— 2-3 помидора
— соль, перец, специи по вкусу
Я вам предлагаю блюдо, которое готовится в казане. Его суть заключается в том, что гречка отвариваться будет не как отдельный гарнир, а уже вместе с мясом и овощами!
Кстати готовка не сложная! Берем на заметку!
Приготовление:
Давайте для начала приготовим все ингредиенты для гречневой каши с мясом и овощами чтобы потом не отвлекаться на них приготовление.
На небольшие кусочки нарежем мясо. В рецепте указанна свинина, но можно воспользоваться и другим мясом.
Морковь и перец нарежем кубиками, это нужно для того чтоб они потом не затерялись в готовом блюде.
На терке натираем помидоры.
Лук режем произвольно.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки.
Далее добавляем в мясо намного воды, уменьшаем огонь и пол часа тушим до мягкости мяса.
По истечении времени, это когда мясо стало мягким и выкипела вся вода, добавляем лук. Слегка обжариваем его вместе с мясом.
Далее добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой. Тушим до готовности моркови.
Теперь добавляем к мясу ваши любимые специи, соль, перец и помидоры. Тушим чтобы помидорный сок немного испарился.
Теперь для приготовления берем казан. Всыпаем в него промытую гречку и наше подготовленное мясо с овощами.
Добавляем воду и все перемешиваем.
Даем блюду закипеть, накрываем крышкой и ставим в духовку на пол часа.
Температуру в духовке подбирайте такую чтобы блюдо не кипело в ней, а слегка томилось.
Если через пол часа в казане не испарилась вода то поставьте казан с открытой крышкой на плиту, на средний огонь до выпаривания всей жидкости.
В гречневую кашу можно добавить зелени и дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!