Пшенная каша с мясом, в духовке
Ингредиенты:
- 1.5 стак. пшена
- 500 г свинины
- 200 г свежего сала
- 2 луковицы
- 5 картофелин
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Будем готовить пшенную кашу в казане или в кастрюле с толстым дном.
Небольшими кусочками нарезаем мясо.
В казан наливаем 5 стаканов воды, доводим до кипения и бросаем в воду мясо. Бульон будем варить 20-25 минут. Его сразу можно подсолить и поперчить.
Пока будет вариться мясо мы подготовим остальные ингредиенты.
Промываем в холодной воде пшено. Далее заливаем его кипятком и провариваем 5 минут.
С проваренного пшена сливаем воду. Пшено проваривается для того, чтобы из него ушла горечь.
Небольшими кусочками нарезаем сало и выжариваем его в сковороде.
Кубиками нарезаем лук и добавляем к салу. Жарим до золотистого цвета.
Очищенный картофель нарезаем соломкой и добавляем его к готовому мясному бульону.
Далее засыпаем в казанок пшено, сверху добавляем обжарку из сала и лука.
Ставим казанок в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.
При подаче на стол, кашу можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!