Пшенная каша с мясом, в духовке

5 votes

пшенная каша с мясом, в духовке                      Ингредиенты:

- 1.5 стак. пшена
- 500 г свинины
- 200 г свежего сала
- 2 луковицы
- 5 картофелин
- соль, перец по вкусу

 

                         Приготовление:

Будем готовить пшенную кашу в казане или в кастрюле с толстым дном.

Небольшими кусочками нарезаем мясо.

В казан наливаем 5 стаканов воды, доводим до кипения и бросаем в воду мясо. Бульон будем варить 20-25 минут. Его сразу можно подсолить и поперчить.

пшенная каша с мясом, в духовке

Пока будет вариться мясо мы подготовим остальные ингредиенты.

Промываем в холодной воде пшено. Далее заливаем его кипятком и провариваем 5 минут.

пшенная каша с мясом, в духовке

С проваренного пшена сливаем воду. Пшено проваривается для того, чтобы из него ушла горечь.

Небольшими кусочками нарезаем сало и выжариваем его в сковороде.

пшенная каша с мясом, в духовке

Кубиками нарезаем лук и добавляем к салу. Жарим до золотистого цвета.

Очищенный картофель нарезаем соломкой и добавляем его к готовому мясному бульону.

пшенная каша с мясом, в духовке

Далее засыпаем в казанок пшено, сверху добавляем обжарку из сала и лука.

Ставим казанок в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.

При подаче на стол, кашу можно украсить зеленью.

пшенная каша с мясом, в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia