Гречневая каша с мясом и грибами

гречневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты:

- 300  г гречки
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 350 г шампиньонов
— 300 г мяса
— 850 мл воды
— зелень

 

                  Приготовление:

 

Мелко нарезаем лук.

 

Мелко кубиками нарезаем морковь.

 

Нарезаем мясо. Выбирайте на свой вкус из чего вы хотите приготовить блюдо.

 

Нарезаем шампиньоны.

 

В сковороде на оливковом или растительном масле до прозрачности обжариваем лук.

 

Добавляем морковь и жарим еще пару минут.

 

Добавляем мясо и жарим еще минут 10.

 

Добавляем шампиньоны и жарим до тех пор пока в сковороде не останется жидкости. Не забывайте помешивать.

 

Теперь всю нашу обжарку пересыпаем в кастрюлю.

 

Добавляем гречку. Солим, перчим. Перемешиваем.

 

Добавляем воду.

 

Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим еще примерно 1 час.

 

По истечении времени выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем полотенцем нашу кастрюлю и каше даем настояться.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь