Гречневая каша с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 300 г гречки
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 350 г шампиньонов
— 300 г мяса
— 850 мл воды
— зелень
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Мелко кубиками нарезаем морковь.
Нарезаем мясо. Выбирайте на свой вкус из чего вы хотите приготовить блюдо.
Нарезаем шампиньоны.
В сковороде на оливковом или растительном масле до прозрачности обжариваем лук.
Добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Добавляем мясо и жарим еще минут 10.
Добавляем шампиньоны и жарим до тех пор пока в сковороде не останется жидкости. Не забывайте помешивать.
Теперь всю нашу обжарку пересыпаем в кастрюлю.
Добавляем гречку. Солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем воду.
Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим еще примерно 1 час.
По истечении времени выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем полотенцем нашу кастрюлю и каше даем настояться.
Приятного аппетита!