Гуляш с макаронами и грибами
Ингредиенты:
- 500 г мяса
— 100 г макарон
— 1 луковица
— 200 г шампиньонов
— 2 шт. сладкого болгарского перца
— 1 пуч. укропа
— 200 г томатной пасты
— 2 ст.ложки муки
— 70 мл подсолнечного масла
— соль, перец по вкусу
Как вам блюда из макаронных изделий, с мясом и грибами?
Что в нем особенного? А особенность в том, что макаронные изделия варятся не отдельно, а вместе с гуляшом. Потому, думаю, стоит попробовать и такое разнообразие.
Приготовление:
Нарезаем любое мясо (лучше свинина или телятина) кусочками размером 2х2 см.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне 5 минут обжариваем приготовленное мясо.
Нарезаем мелко шампиньоны и далее обжариваем их с мясом.
Нарезаем на тонкие полоски перец, а лук на полукольца.
Когда мясо и грибы обжарились до готовности, добавляем приготовленные овощи. Солим и перчим. Еще обжариваем пару минут.
Далее равномерно высыпаем муку, добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
Пересыпаем смесь в кастрюлю и заливаем холодной водой так чтобы она покрыла смесь на 5 см. больше.
Даем закипеть и тушим 40 мин. на слабом огне.
Последний штрих, всыпаем в кастрюлю макароны, добавляем мелко нарезанный укроп и протушиваем еще 15 минут.
Гуляш с макаронами и грибами готов, горячим подаем к столу.
Приятного аппетита!