Зеленый борщ со свеклой
Ингредиенты:
- 5 картофелин
— 1 пуч. щавля
— 1 окорочок
— 1 свекла
— 5 яиц
— 2 зуб. чеснока
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль, перец по вкусу
— 2 шт. лаврового листа
— 4 шт. душистого перца
— 5 ст. ложек растительного масла
— 3 л воды
Давайте приготовим зеленый борщ! С окорочком! Потому по стоимости обойдется совсем не дорого, но вкусно!
Приготовление:
Для начала подготовим ингредиенты для борща.
Варим вкрутую яйца. После их мелко измельчаем.
Пассеруем морковь и лук.
Нарезаем щавель.
Измельчаем чеснок.
40 минут варим окорочок. Затем вытаскиваем готовое мясо и в бульон засыпаем очищенный и порезанный кубиками картофель.
Когда мясо чуть остынет отделите его от косточки и измельчите.
Пока вариться картофель мы на растительном масле обжариваем натертую на крупной терке свеклу. Бросаем ее в кастрюлю к картофелю через 15 минут.
Варим до готовности картофеля.
Далее добавляем в зеленый борщ пассеровку из лука и моркови, мясо курицы, подготовленные яйца.
Солим, перчим, кидаем лавровый лист и душистый перец.
Варим 5 минут.
После добавляем щавель и чеснок, накрываем крышкой и даем время нашему борщу настояться.
Подавать к столу можно со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!