Зеленый борщ со свеклой

зеленый борщ со свеклой

    Ингредиенты:

- 5 картофелин
— 1 пуч. щавля
— 1 окорочок
— 1 свекла
— 5 яиц
— 2 зуб. чеснока
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль, перец по вкусу
— 2 шт. лаврового листа
— 4 шт. душистого перца
— 5 ст. ложек растительного масла
— 3 л воды

             Приготовление:

 

Для начала подготовим ингредиенты для борща.

 

Варим вкрутую яйца. После их мелко измельчаем.

 

Пассеруем морковь и лук.

 

Нарезаем щавель.

 

Измельчаем чеснок.

 

40 минут варим окорочок. Затем вытаскиваем готовое мясо и в бульон засыпаем очищенный и порезанный кубиками картофель.

 

Когда мясо чуть остынет отделите его от косточки и измельчите.

 

Пока вариться картофель мы на растительном масле обжариваем натертую на крупной терке свеклу. Бросаем ее в кастрюлю к картофелю через 15 минут.

 

Варим до готовности картофеля.

 

Далее добавляем в зеленый борщ пассеровку из лука и моркови, мясо курицы, подготовленные яйца.

 

Солим, перчим, кидаем лавровый лист и душистый перец.

 

Варим 5 минут.

 

После добавляем щавель и чеснок, накрываем крышкой и даем время нашему борщу настояться.

 

Подавать к столу можно со сметаной и мелко порезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru