Зеленый борщ с грибами
Ингредиенты:
- 2 л воды
— 6 свинных ребер
— 1 пучок щавля
— 200 г шампиньонов
— 3 отваренных яйца
— 6 ст. ложек томатной пасты
— 1 морковь
— 1 луковица
— 4 картофелины
— по 1 пучку петрушки и укропа
— 2 зуб. чеснока
— растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Из свиных ребрышек нужно сварить бульон.
Добавляем в него грибы, нарезанные поперек волокон.
Обжариваем на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды. Нужно немного прокипятить — получится зажарка для борща.
Когда грибы отварятся (минут 15 их проварить), добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Когда картошка готова, добавляем зажарку, прокипячиваем 3 минуты.
Нарезаем щавель, петрушку, укроп и измельчаем чеснок.
Отваренные яйца нарезать не слишком мелко.
Когда борщ с зажаркой прокипит, добавляем щавель, яйца, зелень и чеснок.
Даем закипеть и выключаем.