Печенье с конфитюром

5 votes

печенье с конфитюром       Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
— 50 г сахарной пудры
— 1 яичный белок
— 200 г муки
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— щепотка соли
— повидло, конфитюр или густое варенье для начинки

 


Незамысловатое печенье, достаточно простое в приготовлении.

             Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.

 
Влейте белок от одного яйца и снова взбейте.

 
Добавьте к тесту  щепотку соли и просеянную муку. Взбивайте все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.

 
Вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать минут на 5-10.

 
Противень выстелите бумагой для выпечки.

 
Из теста скатайте шарики, выложите печенье на противень и пальцем или с помощью маленькой пробки сделайте в них углубление.

 

печенье с конфитюром_приготовление

Заготовки для печенья уберите на холод примерно на 1 час.

 

Охлажденное печенье выпекайте в, предварительно разогретой до 190 градусов, духовке 6-8 минут.

 

Затем печенье выньте и вновь сделайте углубление, верните в духовку и выпекайте еще 6-8 минут.

 

Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху.

 

Горячее печенье посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

 

Углубление в формах заполните повидлом, густым вареньем или конфитюром.

 

Оставить комментарий

teasermedia