Печенье с конфитюром
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
— 50 г сахарной пудры
— 1 яичный белок
— 200 г муки
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— щепотка соли
— повидло, конфитюр или густое варенье для начинки
Незамысловатое печенье, достаточно простое в приготовлении.
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.
Влейте белок от одного яйца и снова взбейте.
Добавьте к тесту щепотку соли и просеянную муку. Взбивайте все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
Вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать минут на 5-10.
Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из теста скатайте шарики, выложите печенье на противень и пальцем или с помощью маленькой пробки сделайте в них углубление.
Заготовки для печенья уберите на холод примерно на 1 час.
Охлажденное печенье выпекайте в, предварительно разогретой до 190 градусов, духовке 6-8 минут.
Затем печенье выньте и вновь сделайте углубление, верните в духовку и выпекайте еще 6-8 минут.
Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху.
Горячее печенье посыпьте через ситечко сахарной пудрой.
Углубление в формах заполните повидлом, густым вареньем или конфитюром.