Печенье союзное

15 votes

печенье союзное      Ингредиенты:

- 320 г муки
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 4 ст. ложки густого повидла
- 2ст. ложки сахарной пудры

              Приготовление:

 

Взбиваем в густую пену сахар с яйцами.
Добавляем размягченный маргарин и муку. Все перемешиваем, постарайтесь чтоб не было комочков. Тесто должно получиться чуть жидковатым и нам его должно хватить на 4-6 пластов.
Выкладываем часть теста на противень и тонко размазываем его ножом.
Выпекаем пласты в , предварительно разогретой до 220-240 духовке, минут 10-12 т.к. важно не пересушить пласты.
Готовые пласты смазываем повидлом, можно взять сгущенку и склеиваем между собой.
На склеенные пласты кладем какую нибудь тяжесть (гнет) и выдерживаем примерно 30-40 минут.
Когда снимем гнет присыпаем печенье сахарной пудрой и нарезаем на одинаковые кусочки. Можно кубиками, можно ромбиками, как вам больше нравится.
Так же часть теста можно подкрашивать соком свеклы или растворимым какао. Тогда получатся разноцветные слои в печенье.

 

 

Комментарии запрещены.

teasermedia