Постное печенье УШКИ

0 votes

постное печенье ушки

         Ингредиенты:

тесто:
- 1 ст. ложка сахара
- 180 мл сока (любого)
- 100 мл растительного масла
- 350 г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- соль (щепотка)

начинка:
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка корицы
- 100 г фундука (или грецких орехов)

 

                    Приготовление:

Печенье получается ароматное, рассыпчатое и хрустящее. Так же печенье можно выпекать не только в форме ушек, а достаточно его просто скрутить рулетиком.

 

В емкости венчиком или вилкой смешиваем сахар, соль, растительное масло и любой сок.

 

постное печенье ушки

 

Теперь в полученную массу добавляем половину муки и разрыхлитель. Размешиваем.

 

Добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным.

 

Разделяем тесто на две части.

 

постное печенье ушки

 

Фундук подсушиваем на сковороде и очищаем от шелухи.

 

постное печенье ушки

 

Вместо фундука можно воспользоваться обычными грецкими орехами.

 

Орехи измельчаем и смешиваем с сахаром и корицей.

 

Прямоугольником раскатываем одну часть теста и посыпаем половиной начинки из орехов.

 

постное печенье ушки

 

Закатываем тесто с двух сторон чуть скрепляя его между собой по шву.

 

постное печенье ушки

 

Так же потом поступит со второй половиной теста.

 

Нарезаем рулет толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень засланный пекарской бумагой.

 

постное печенье ушки

 

Ставим печень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (может чуть больше или меньше) и выпекаем до золотистого цвета.

 

постное печенье ушки

 

Как видите: ничего сложного.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia