Постное печенье УШКИ
Ингредиенты:
тесто:
- 1 ст. ложка сахара
- 180 мл сока (любого)
- 100 мл растительного масла
- 350 г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- соль (щепотка)
начинка:
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка корицы
- 100 г фундука (или грецких орехов)
Приготовление:
Печенье получается ароматное, рассыпчатое и хрустящее. Так же печенье можно выпекать не только в форме ушек, а достаточно его просто скрутить рулетиком.
В емкости венчиком или вилкой смешиваем сахар, соль, растительное масло и любой сок.
Теперь в полученную массу добавляем половину муки и разрыхлитель. Размешиваем.
Добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным.
Разделяем тесто на две части.
Фундук подсушиваем на сковороде и очищаем от шелухи.
Вместо фундука можно воспользоваться обычными грецкими орехами.
Орехи измельчаем и смешиваем с сахаром и корицей.
Прямоугольником раскатываем одну часть теста и посыпаем половиной начинки из орехов.
Закатываем тесто с двух сторон чуть скрепляя его между собой по шву.
Так же потом поступит со второй половиной теста.
Нарезаем рулет толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень засланный пекарской бумагой.
Ставим печень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (может чуть больше или меньше) и выпекаем до золотистого цвета.
Как видите: ничего сложного.
Приятного аппетита!