Мини пирожки на спажках
Ингредиенты:
- 0,5 пач. слоеного дрожжевого теста
- 1 куриная грудка
- 1 ч. ложка сыра фета
- 1,5 ст. ложки 15% сметаны
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 7 черных оливок
- 1 яичный желток (для скрепления)
- 1 ст. ложка оливкового масла (для обжарки)
Приготовление:
Вообще такие мини порожки можно готовить с любой начинкой. И такую закуску очень удобно брать с собой на пикники, где не всегда есть возможность помыть руки.
Курицу нарезаем небольшими кубиками и 3-4 минуты обжариваем на оливковом или растительном масле.
Обжаренную курицу мелко шинкуем ножом, перекладываем в миску и заправляем соевым соусом.
От косточек очищаем оливки, мелко рубим, добавляем к курице, заправляем сметаной, фетой и перемешиваем.
Тонко раскатываем тесто и с помощью рюмки или стакана нарезаем равное количество кружочков.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем на бумагу половину кружков и на каждый из них кладем спажку, слегка вдавив ее в тесто.
Теперь на каждый кружочек выкладываем начинку, смазываем края белком, накрываем вторым кружком и скрепляем края прижав вилкой.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10 минут и мини пирожки готовы.
Приятного аппетита!