Печенье «розовые розы»
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
— 250 г муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста
— 1 г ванилина
— 150 г сахара
— 200 г творожной массы
— 2 яйца
— 1 ст. ложка клюквы
Приготовление:
Для приготовления печенья нам понадобятся сладкие сырки, обычные, не те что в глазури.
И что бы легче было работать с сахаром, лучше его перемолоть в сахарную пудру.
Масло нам понадобится размягченное до комнатной температуры. Если не успеваете, его можно натереть на крупной терке.
Отделяем белки от желтков и белки пока убираем в холодильник.
До однородности растираем сырки с маслом.
Добавляем к сырковой массе желтки, разрыхлитель и муку.
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в целлофановый пакет и на 1 час убираем в холодильник.
Сахар или сахарную пудру перемешиваем с ванилином.
Перед тем как вынуть тесто из холодильника, взбиваем до устойчивых пиков белки, постепенно добавляя подготовленный сахар.
Разделяем тесто на 2 части.
Одну часть пока уберем в холодильник.
Первую часть раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем половиной взбитых белков.
Сворачиваем рулет и нарезаем его на маленькие рулетики, толщиной в 2 см.
Застилаем пергаментом противень, или смазываем маслом.
Теперь нижнюю часть рулетика обмакиваем в муку и выкладываем на противень.
Выпекать печенье так же можно в силиконовых формах, так оно получится более ровным.
Ставим противень или формы в, предварительно разогретую до 190 градусов, духовку на 20 минут.
Далее ставим духовку на 200 градусов и выпекаем еще 5 минут.
Ну а клюква нам нужна для украшения. Ее соком можно смазать верх печеньев.
Так же поступаем со второй половиной теста и белков.
Приятного аппетита!