Печенье «розовые розы»

0 votes

печенье розовые розы

                  Ингредиенты:

- 150 г сливочного масла
— 250 г муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста
— 1 г ванилина
— 150 г сахара
— 200 г творожной массы
— 2 яйца
— 1 ст. ложка клюквы

 

                          Приготовление:

Для приготовления печенья нам понадобятся сладкие сырки, обычные, не те что в глазури.

 

И что бы легче было работать с сахаром, лучше его перемолоть в сахарную пудру.

 

Масло нам понадобится размягченное до комнатной температуры. Если не успеваете, его можно натереть на крупной терке.

 

Отделяем белки от желтков и белки пока убираем в холодильник.

 

печенье розовые розы

 

До однородности растираем сырки с маслом.

 

Добавляем к сырковой массе желтки, разрыхлитель и муку.

 

печенье розовые розы

 

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

 

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в целлофановый пакет и на 1 час убираем в холодильник.

 

печенье розовые розы

 

Сахар или сахарную пудру перемешиваем с ванилином.

 

Перед тем как вынуть тесто из холодильника, взбиваем до устойчивых пиков белки, постепенно добавляя подготовленный сахар.

 

печенье розовые розы

 

Разделяем тесто на 2 части.

 

Одну часть пока уберем в холодильник.

 

Первую часть раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем половиной взбитых белков.

 

печенье розовые розы

 

Сворачиваем рулет и нарезаем его на маленькие рулетики, толщиной в 2 см.

 печенье розовые розы

Застилаем пергаментом противень, или смазываем маслом.

 

Теперь нижнюю часть рулетика обмакиваем в муку и выкладываем на противень.

 

Выпекать печенье так же можно в силиконовых формах, так оно получится более ровным.

 

печенье розовые розы

 

Ставим противень или формы в, предварительно разогретую до 190 градусов, духовку на 20 минут.

 

Далее ставим духовку на 200 градусов и выпекаем еще 5 минут.

 

Ну а клюква нам нужна для украшения. Ее соком можно смазать верх печеньев.

 

печенье розовые розы

 

Так же поступаем со второй половиной теста и белков.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia